타운게시판

타이어 교체 후 문의

j auto 1 6068

안녕하세요

오늘 J auto에서 타이어 2짝을 갈았는데요

궁금한 게 있어서 여기서 글을 씁니다.

제가 타이어를 교체하기 전에 전화를해서 가격을 물어봤더니 모든 게 포함한 가격이 215불이라고 하

더 군요. 그래서 오더를 전화로 하면 안된다기에 직접가서 215불 카드로 내고 왔습니다.

그래서 다음날 타이어를 받았다고 전화가와서 오늘 가서 타이어를 교체했는데요.

오늘 교체가 마무리 된다음에 40불을 더내라고 하는겁니다 밸런스 비용으로요

그래서 모든 가격이 포함된거 아니냐고 하니까 밸런스는 무조건 하는거라고 하더군요 그래서 로테이

션도 해달라니까 로테이션은 얼라이먼트(50불 추가비용)을 내라고 하더군요. 그래서 잘 몰라 그냥

나왔습니다.

전에도 여기서 타이어를 간 적이 있습니다. 그때는 한국분이 여서 모든걸 한번에 돈을 지불했구요. 훨

씬 더 저렴하게 갈기도 했구요. 요즘은 한국분 없시더라구요. 그래서 가격이 이상해서 오너랑 통화해

도 되겠냐하니까 전화번호를 줄 수 없다고 하더군요.

그 메카닉이 말한게 맞는 말인지 궁금해서 글을 올립니다.

그리고 혹시 좋은 오토샵 있으면 좀 알려주세요. 샌디에고 살면서 한국오토샵 갔다가 크게 사기당하

고 바가지 쓴 적도 너무 많아서요. 이 글과 관련 없지만 유학생이나 정착하신지 오래 되지 않으신 분

들 한국인이 하는 오토샵 잘 골라서 가세요. 주위에 바가지쓰고 제대로 정비 못해서 더 크게 고장 난

분들 간혹 계시더라구요.

답변 좀 해주시면 감사하겠습니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
타이어 2010.08.26  
를 갈게 되면 일반적으로 타이어 가는 비용에 발란스는 당연히 포함되어 있는것입니다. 그리고 로테이션도 아준 단순한 작업이기 때문에 타이어 교체시(교체 하지 않는 타이어) 당연히 요구 하면 해줍니다. 얼라이먼의 경우에는 일반 오토샾은 얼라이먼기계가 설치 되어 있지 않는 경우에는 따로 얼라인먼 샾에다가 들고 가서 하셔야 하는 거구요. 어떤곳은 타이어를 교체하면 공짜로 해주는 곳이 있는데 아닌 곳들도 있습니다. 참고 하시길..
제목