타운게시판

샌디에고 UTC 근처 산부인과 소개 부탁합니다!!! 꼭이요~

예비맘 2 2910

UTC 근처로 이사온지 얼마 안됐어요. 아이를 가진거 같아 산부인과에 가보고 싶은데....어디가 좋을지 모르겠어요. 첫애도 빨리 나온편이어서 일단 가까운 곳이 좋을거 같은데...scrips가 괜찮은지 아니면 sharp가 괜찮을까요? sharp는 출산병원이 션밸리 근처에 있어서 좀 먼거 같은데...가까운 곳도 있나요?

전혀 정보가 없어서 도움 부탁드립니다. 감사드려요.

첫째땐 집에서 차로 10분 거리였는데 진통 오니깐 그 거리도 정말 멀더라구요. 그래서 먼 곳은 안될거 같아요.

아, 참고로 전 블루크로스 PPO 보험이에요. 이 보험으론 얼마의 출산비용을 내게 되나요? 각 보험마다 틀릴까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
UCSD 2010.09.08  
http://maps.google.com/maps/place?hl=en&rlz=1W1ADRA_en&um=1&ie=UTF-8&q=ucsd+hospital&fb=1&gl=us&hq=ucsd+hospital&hnear=Carlsbad,+CA&cid=6965503940455404280

축하합니다.  저희 와이프가 이 병원에서 친료를 받고 아이를 출산했습니다.  제일 가까운 곳일 거 같내요.  하지만 여기서는 검진만 하고 출산은 다운타운근처에 있는 병원에서 합니다.
그리고 제 기억으로는 PPO시면 보험회사약정을 살펴보셔야 겠지만 병원비의 15-25%사이 개인부담으로 알고있습니다.  HMO면 100%거버되구요.  바꾸실 수 있으면 좋고 아니면 1500-3000사이가 되지 않을까요?
산부인과는 2010.09.09  
전 scripps clinic carmel valley 다니고 출산한 병원은 scripps memorial에서 했어요.  utc에서 가까워요.  전 scripps병원 매우 만족했지만 샌디에고 한인분들은 거의 sharp를 많이 사용하시더라구요.
제목