타운게시판

펑크난 타이어 수리 얼마나 드나요?

정비 7 10532
몇일전에 타이어 펑크 났는데 일단 스페어로 다니고 있거든요;; 오늘가서 정비 받으려고 하는데 얼마정도 드나요? 타이어 살짝 손상됐는데 이거 통째로 바꿔야 되는거 아닌지 모르겠네요... 철심 박힌 부분말고 옆쪽이 1센치정도 찢어졌거든요 ㅠㅠ 고수님들 알려주세요~~
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
궁금 2010.09.09  
이거 펑크난게 엘에이 갔다가 한인 식당 갔는데 주차장 바닥 범퍼가 시멘트로 되있는데 그게 깨져있어서 펑크난거 거든요;; 40~50불이면 제가 그냥 똥밟은셈치고 고치려고 했는데 200~300불 정도 나오면 그쪽 식당에 시설물 관리 미흡으로 청구 해도 되나요?
찢어졌으면 2010.09.09  
갈아야 합니다. 보통 철심만 박힌거면 철심 빼내고 patch 하면 20-30불 내외로 해결 가능하지만요.

또한 타이어 간지 얼마 안되셨으면, 보통 2짝을 같이 갈아야 합니다(tire thread wear 맞춰야함). 4짝을 다 갈아야 하는 경우도 있습니다(앞뒤타이어 thread wear가 너무 차이 나는 경우).
넵...ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.
코스트코 타이어 센터 이용하려면 회원카드 있으셔야 합니다..주변분한테 빌려서 하세요 ^^
윗분들 답변 감사합니다(__) 클레임까지 걸고 하면 법적으로 해야하는거겠죠?;; 걍 제가 교체해야겠네요 ㅠㅠ 그리고 코스트코 이용하려면 회원카드 있어야 하나요?
MC 2010.09.09  
타이어 옆면이 찢어졌으면 타이어를 바꿔야합니다. 어느 정비소도 패치해주지 않습니다. 왜냐면 위험하니깐요.. 괜히 패치해줬다가 더 큰 사고나면 책임 지기 싫으니까 옆면이 손상된 타이어는 패치를 해주지 않습니다. 타이어 가셔야하구요. 윗분말씀대로 thread 가 얼마 남았냐에 따라서 2짝을 바꾸는 경우도 있습니다. 새타이어에 가까우면 그냥 한 짝만 가셔도 되구요.. 오래되어서 thread 가 얼마 없으면 2짝 다 갈아야 합니다. 앞뒤 thread 얼마 남았나보고 앞뒤 모두 thread 가 얼마 안남았으면 4짝 다 갈아야 합니다. 오래된 타이어의 경우 1짝만 교환해주는 정비소도 없습니다. 위의 이유와 마찬가지 입니다. 사고가 났을 경우 책임을 질 수 없기 때문에 안전상 오래된 타이어면 짝수로 교체하도록 합니다. 타이어 구매하실 경우 discount tire 나 costco 나 뭐 그런곳에서 가시면 road hazard protection 이 있습니다. costco 의 경우에는 타이어 가격에 포함되어 있구요 다른 곳은 따로 구매하셔야 할 경우도 있습니다. 그럼 그 타이어 사용하는 동안 이런 일로 타이어 교체를 해야하면 무료로 replace 해줍니다. 물론 타이어가 오래되어서 thread 가 얼마 안남았다면 돈을 어느정도 지불해야합니다. 담부턴 road hazard protection 꼭 하세요. 타이어는 소모품이라 자동차 보험도 안될겁니다. 식당과 argue 해봐야 어차피 당장 차를 사용하는 본인만 손해보는 일이지요. 식당 주인이 오늘 당장 돈을 내줄것도 아닌데 위험한 차를 타고 freeway 를 나갈 수는 없잖아요. 일단 모르니 타이어 찢어진거 사진 다각도에서 찍어놓으시구요. small claim 거는 방법을 연구해보세요.
글쎄요 2010.09.09  
거기까지는 제가 잘 모르겠네요. 전 그냥 타이어에 대해서만 알 뿐....^^
제목