타운게시판

얼마 전에 신호위반 티켓 관련 질문 드렸었는데요, 다른 문제가...

티켓 3 1838

얼마 전 신호 위반 티켓 관련해서 질문 드렸었는데, 그 때 좋은 답변 주신 분들께 감사드립니다.

그리고 그 때 조언해 주신 분의 말씀대로 오늘 DMV에 전화했는데요, 비록 3주가 지났지만 citation이 없어서 확인불가라고 하네요. 어디서 확인할 수 있냐고도 물어봤는데 DMV와는 관련이 없고 어디서 확인할 수 있는지 모른다고만 하네요.

신호위반 카메라에 찍힌 것 같은데, 3주가 지나도록 아직 그에 관련된 아무런 notice를 받지 못한 경우 어디서 확인할 수 있는지 아시는 분 계신가요? 이거 이러다가 late penalty 엄청 나오는거 아닌지 불안하기만 합니다. --:

다음은 전에 제가 올렸던 전문입니다.

3주 전에 LA 에서 밤길에 gas station을 찾다가 앞에 빨간 신호등을 못보고 그냥 지나치다 카메라에 찍혔습니다.

벌써 3주가 지났는데도 아직 그에 관한 메일을 하나도 받지 못했습니다.

신호위반 카메라에 찍히면 보통 메일이 오는데 얼마나 걸리나요?

벌금은 얼마나 하는지요? 같은 캘리포니아라도 도시마다 다른가요?

판사를 찾아가서 잘못했다고 빌고 하소연(?)이라도 하면 얼마나 벌금을 경감시켜주나요?

아무래도 판사를 만나려면 LA까지 가야 할 것 같은데, 벌금을 많이 낮춰주지 않는다면 구지 LA까지 갈 필요가 없을 것 같아서요.

초행길에 그것도 주유소 찾으려고 고속도로가 아닌 로컬로 들어섰다가 그만 낭패를 당했습니다. 부디 좋은 정보 부탁드립니다. 꾸벅 --

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
답변 2008.07.19  
참고로 고지서가 날라왔는데도 나는 절대 빨간불에 안지나갔다고 빡빡 우기는 무모하신 분들을 위해서 신호등 위의 작은 소형 카메라로 항상 녹화되고 있습니다..보통 우회전 걸리신 분들이 빡빡 우기기 위해서 코트에 가셨다가 비디오 보시고 그냥 벌금 내시고 오시죠..후레쉬가 터지고 카메라가 작동되는 경우에 한해서 15초 정도 정확하게 녹화가 됩니다..그걸 확인하는 사이트도 있는데, 주소는 어딘지 모르겠네요...그냥 500불 버렸다..라고 생각하시고 2달 지내시다가 2달 뒤에 다시 500불 벌었다...라고 생각하세요..그게 속편합니다..
답변 2008.07.19  
보통 찍히고 1달 이내에 첫번째 고지서가 사진과 함께 옵니다..만약 안날아 오는 경우, 자동차 등록이 지금 집주소로 되어 있는지 확인하시기 바랍니다..자동차 플레이트 보고 거기에 등록된 주소로 고지서 보냅니다..만약 주소가 바뀌었다면 DMV에 가서 지금 현재 자동차 등록증의 주소가 어디로 되어 있는지 확인하시기 바랍니다..만약 지금 사는 집주소와 동일한데로 1달이 지나도 고지서가 안날라왔다면, 그쪽에서 확인이 불가능해서 그냥 안보낸 것입니다..(행운이죠.) 보통 사진이 찍힐때 앞쪽, 뒷쪽 한번씩 찍혀서 둘다 정확하게 판독이 되는 경우에만 고지서 보내고 만에 하나 둘중 한장이 잘 안나온 경우는 벌금 안때립니다..그리고 간혹 카메라가 망가진 경우도 있고, 그냥 빨간불에 지나갔는데, 기계가 인식못해서 안찍히는 경우도 있습니다..최대 2달이 지났는데, 고지서 안날라온다면 그냥 무시하시고 지내세요..
SDBC볼링협회 2008.07.19  
혹시 차 등록이 본인 이름으로 돼있나여? 차 등록 주소는 지금 주소로 돼있나여?  차 등록됀대루~ 1달~ 1달 반정도 걸린다고 알고 있습니다 조금 더 기다려 보시는게.. 그리구 티켓을 받았을 경우~ 적어두 4~5개월 정도 시간을 줍니다.. 만약 전화 해보실려면 그 카메라 찍힌 시에 콜트에 연락 하셔야 됩니다..  앞에 라이센스 플레이트가 업다면 안날아 오는 경우도 있구요.. 저두 공항에서 나오는 길에 몇번 찍혔는데.. 한번두 안날라 왔어요;; 더미 카메라 일수도 있습니다.  도움이 됐나 몰라요 ^^;; 부디 잘 해결 하시길...
제목