타운게시판

티후아나 -> 샌디에고 이사는 어떻게??

주부 1 2123
티후아나에서 샌디에고로 이사를 가려고 하는데요,
티후아나에서 살림을 살다가는 터라.. 침대며 소파며... 이것 저것..
가구랑 짐이 좀 많네요..

국경 넘어 갈때 어떻게 넘어 갈 수 있나요?
짐은 트럭 (bobtail) 한차 정도 분량인데,
일반 라인으로는 city van 으로만 넘어갈 수 있다고  차라리 city van 에 실어서 여러번 왔다 갔다 하라고 하시는데.. 그러기엔 한 서너번 정도 왔다 갔다 해야 할 것 같아서요..

bobtail 한대로 가려면, 이삿짐이라도 세관에 신고하고.. 세금 내고 보더 넘어가야 하는지, 아니면 어떻게 넘어가야 하는지... 혹시 아시면 좀 알려주세요..

그리고 또 전문 이사짐 센터를 이용해야 하는지, 아님 유홀 같은데서 트럭만 렌트해서 가도 되는지도 알려주세요. ^^

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
참조 하세요.

저도 티화나 살다 이사가는데 아래 데로 하시면 됩니다.
1. 일단 신분증명 : 영주권/비자등이 미국 거주 용 이여야 합니다.
2. 왜 멕시코에 있엇는지 사유가 있어야 합니다.
3. 이사는 미국에서 유홀이나 그런트럭을 빌려야 하는데, 렌트시 분명히 티후와나 내려간다고 해야 합니다, 그럼 보통 안빌려 줍니다, 빌려주는데는 805에서 Main street (출라비스타)웨스트로 가시다 보면 PENSKE가 오른 쪽으로 있읍니다, 거기서는 빌려 줍니다. 이경우 돈을 좀 더내야 합니다.
4. 렌트된 트럭을 빌려서 멕시코 가서 짐을 싣고 그냥 일반 라인으로 넘오 오시면 됩니다.
5. 짐을 실고 넘오올시 국경에서 세관 검사를받읍니다, 이경우 물건들이 잘 보일수 있도록 트럭 내부를 잘정리해야 합니다, 만약 엉성하게 짐을 실어 검사를 할수 없는경우 시간이 많이 걸릴수 있읍니다
6. 트럭내부에는 절대 나무/동물은 실을수 없고요 가구와 옷만 실어야 합니다.
7. 가능하면 음식도 절대 실지 마세요 (문제 됩니다, 특히 과일, 김치등, 안실는게 좋읍닏)
8. 세관 검사 들어가면 간단한 검사후 그냥 통관 됩니다.

궁금한 사항 있으시면 답글 남겨 두세요...
제목