타운게시판

<질문바꿔서 다시 올립니다.> 임시면허 가지고계신분들께 질문좀..

임시면허 4 6230

임시 면허 발급받을때 국제운전면허증 제시해야 임시면허증을

발급받을수있는건가요?     그리고 임시면허증으로 운전하다가

경찰에게 면허증 제시 요구 받았을때, 무면허로 간주되나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Daniel 2010.12.21  
한국면허증있으면 필기합격후에 임시면허증이 나옵니다...  아마 한국면허증 없으면 임시면허증 안줄꺼에요... 한국면허증이 없으면 이사람이 운전을 안해본걸로 간주해서 필기합격해도 임시면허증을 안주는 겁니다...
Sd 2010.12.20  
그리구 추가로 친구가 라스베가스 가다가 걸려서 국제면허증 내밀었는데 무면허로 간주하지않고 오히려 여행왔냐면서 운전조심히하라고하며 봐줬다고 하네요..경우에 따라 다른듯합니다.
Sd 2010.12.20  
임시면허 그냥 발급안해주구요, DMV가서 몇시간 기다려서 필기시험 등록하고 통과하셔야 그때 종이로 된 임시면허 나옵니다. 등록하실때 여권하구 한국면허증 들고가야되구요. 그리고 경찰한테 걸리면 임시면허증 줘도 무면허로 간주되지않습니다. 경찰한테 걸리면 임시면허증하고 차계약서보여주시면돼요. (임시면허증 들고 실기연습하다가 경찰한테 걸려본적있어서 제가 아마 정확할겁니다.ㅜㅜ)
아이분진짜 2010.12.20  
필기 통과하고 한.국 면허증 보여주면 된다니깐요
캘포니냐 국제 면허증 인정안되는 걸로 알고있어요. 경찰마다 다르긴한데 보통 국제면허증인정안해줘요.
그냥 아무것도 없이 필기만 통과만하고 운전하면 무면허죠
경찰이 면허증 조회하는건 카드면허증 발급여부를 조회하거든요
제목