타운게시판

삼성 노트북 수리 가능한곳 있나요?

도와주세요 2 5383

한국에서 가져온 노트북 지포스 그래픽이 고장났습니다.

그리픽 칩셋 교채 가능한 노트북 수리점이 있는지 아시는분

뎃글좀 부탁합니다.

삼성 노트북 X65 , Nvidia 8600Gs 그래픽 칩

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
David 2011.05.10  
1. 3년이 넘었습니까? 대부분 비디오칩셋이 온보드의 경우라 마더보드 전체를 갈아야합니다. 기본적으로 냉각팬과 그래픽칩이 발열로 손상되는문제가 있어서 한국에서는 보증기간 1년이 지나도 무상수리(3년)를 해줍니다. 먼저 한국 삼성에 알아보세요.
2. 칩셋을 특수 장비를 이용해서 교환하는 방법이 있습니다. 만약 1번의 경우에서 무상으로 수리 못하는 경우에...가격은 모델에 따라 한국(용산 삼성 본점)에서 15-30만원 사이로 보시면 됩니다. 미국에서는 수리비가 쎄서 차라리 새 걸 알아보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 도움이 되었으면 합니다. 더 궁금한 점이 있으시면 쪽지 주세요
JYP 2011.05.10  
저도 여기 도착하지마자 삼성노트북 액정이 깨졋어요 근데 여기선 수리비가 원체 비싸서
한국으로 택배보내서 고쳤어요 ㅜ 그래도 비싸다느느,,,
제목