Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

센디에고 지역에 관한 질문

곰곰 1 2002

안녕하세요. 캐나다에 사는 학생인데 미국으로 거주지를 옮겨야 할수도 있어 몇가지 궁금한점 올립니다.

1. 센디에고가 살기 좋다고 들었는데 도시환경이나 범죄 사건등은 어느정도인가요?

2. 집세가 엄청 비싸다는데 로프트 또는 방 한두개짜리 (혼자살집) 깨긋한 콘도 렌트는 어느정도 하며 어느쪽 동네가 괜찮은가요?

3. 자동차 보험이나 생활비는 어느정도 예상해야 하나요?

3. 웹싸이트를 보니 한국사람이 꽤나 많이 사는것 같은데 얼마나 사나요? 한인타운 같은곳도 있는지?

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
저렴해요 2008.06.08  
1. 북부지역은 부촌으로 범죄율이 굉장히 낮고 남동쪽으로 가면 조금 위험하다고 들었습니다 전체적으로는 저는 아주 안전하고 평화로운 동네라고 생각하고 살고있어요 밤에 잘 돌아다니는데 아무 문제 없음. 당연 어디든 조심은 해야겠죠?
2. 집세 솔직히 샌프란시스코나 뉴욕지역같은곳 비교하면 엄청 쌉니다 학교근처는 조금 비싸고 외곽지역은 싼거죠 UCSD를 기준으로 하면 근처 아파트들이 1bed 1bath가 1200-1400불선, 2bed 2bath가 1600-1800선이가로 보시면 되요 더 비싸거나 더 싼곳도 물론 있지만요
3. 한국사람 무지 많습니다 한인타운같은 곳도 있구요 뭐 그렇게 크다고 말씀드릴수는 없지만.. 미국,캐나다 어느곳이나 한인은 많다고 말할수 있죠. 특히 샌디에고도 살기좋은 동네라 그런지 한인 무지 많아요
제목