타운게시판

저 좀 도와주세요.. 부탁드려요..

심장병.. 2 5866

안녕하세요. 20살 여자인 사람입니다.
몇달전부터 호흡이 힘들고 마치 심장이 불에 타들어가는 듯한 느낌을 받았습니다.
피가 조금씩 입으로 올라올때도 있고, 숨이 턱 하고 막힐때도 있습니다.
현제 위가 스트레스성 염증이 생겨서 약 복용중이고요. (위가 쓰리고 아프네요.)

어머니가 심장병을 앓고 계셨고요, 지금은 이혼한 아버지와 살아, 어머니를 못본지 너무오래되서
어머니 상황을 알길이 없습니다.

술은 예전에 많이 마셨지만, 술은 2년전에 끊었고요.
담배는 6개월간 피웠지만 그후 끊었습니다.

몸무게는 85파운드고 심장병인거 같아서 너무 무섭습니다.
곧 LA 로 내려가는데 병원에 가서 심장병 검사/진단을 해보고 싶은데
신분도 없고, 보험도 없는 상태에서 검사하고 싶은데 좋은곳을 모르겠네요.

제발.. 도와주세요. 가격을 알고싶습니다.
많이 비싸다면, 포기해야겠지만, 넉넉치 않은 살림에도 저.. 살려고 노력하고 있어요.
부탁드릴께요.

좋은 장소와 그리고 심장병 검사/진단 가격좀 알려주세요. (보험은 없습니다.)

머리숙여 감사드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Ichthus 2011.07.21  
증상을 보니 심장병 아니구요 "역류성 식도염" 같습니다. 너무 걱정마세요.
마침 "역류성 식도염"에 관한 인터넷 기사가 나서 찾아 올려 드립니다.

역류성 식도염과 심근경색은 가슴통증 등 비슷한 증상으로 오인하는 경우가 많은 질환이다. 하지만 질환에 따라 치료방법이 다르고, 무엇보다 두 질환 모두 방치하면 위험해질 수 있으므로 자가진단으로 증상을 판단하지 말아야 한다.

역류성 식도염은 위속에 있어야 할 위산 또는 위액이 식도로 역류하는 현상이 지속돼 식도 곳곳이 헐거나 염증을 일으키는 질환이다. 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 식도나 위의 해부학적인 기형, 위와 식도 사이에 위치하는 하부식도괄약근에 문제가 생겼을 때 주로 발생한다. 괄약근은 특정 기관의 개폐에 관계하는 일종의 밸브 역할을 하는 고리 모양의 근육으로, 평소에는 닫혀 있다가 음식을 먹거나 트림을 할 때만 열리는 것이 정상이다. 그런데 이 괄약근의 조이는 힘이 느슨해지면 위 속 내용물이 식도로 역류하게 되고, 역류한 위산이 식도 점막을 지속적으로 자극하게 된다.

주로 목에 뭔가 걸려있는 느낌, 신물이 올라오고, 잦은 트림, 속쓰림, 삼킴 장애 등의 증상이 나타난다. 또한 가슴이 타는 듯한 통증이 나타나기도 하는데, 이는 심근경색으로 오인하게 하는 주요 증상이다. 이 외 심한 입냄새가 동반되어 대인관계에 영향을 미치기도 한다. 대부분의 증상은 낮보다는 밤에 더 심해지는 특징이 있다.

역류성 식도염은 식습관의 변화와 스트레스 등으로 현대인의 고질병이 되어가고 있는데, 문제는 많은 사람들이 적극적인 치료 없이 증상을 방치한다는 것이다. 하지만 역류성 식도염은 심해지면 일상생활에 방해가 될 뿐 아니라 식도암으로도 발전 할 수 있다. 또 자가진단으로 심근경색 등과 같은 고위험군 질환을 놓칠 수 있는 만큼, 반드시 전문의에게 정확한 진단을 받는 것이 중요하다.

전체 기사는 아래 링크를 참고하세요.
http://zine.media.daum.net/moneyweek/view.html?cpid=157&newsid=20110722130604675&p=moneyweek&RIGHT_COMM=R8
조은병원 2011.07.21  
엘에이 윌셔길에 조은 병원이라고 있습니다.213.388.5144 저도 무 보험이라서 이곳으로 갔었습니다. 대신 멤버쉽인데.. 일년에 100불인가하고.. 심전도 검사하고 피검사 해서 350불 정도 냈었습니다. 도움이 되셨길..
제목