타운게시판

공항 자주 이용하시는 분 질문좀~(주류 관련)

질문이용 2 2486

아버지 선물로 양주 한병 사서 귀국하려는데

미국에서 양주 한병 사서 화물용 캐리어에 넣고 부치면

일본 경유해서 한국 들어가는데 문제없는건가요?

양주는, 면세점 말고 사고싶은데(기내에 반입하기 싫습니다 이래저래 복잡해져서)

어디가 좋을지 추천해주세요 발렌타인17 같은거 살수있는곳이 어디인가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
차차 2011.12.04  
만약 대한항공 이용하시는 거라면 기내에서 사실 수 있으실겁디다. 제가 발렌타인 17년산 기내에서 산 적 있거든요.
문제없어요 2011.12.04  
양주는 면세품기준으로 1리터 이하로 반입이 가능하니까 한병이면 면세기준에 문제가 없고, 총 금액이 $400을 안넘으면 되고... 요즘 금액이 상향조정 되었다는 이야기도 듣긴했는데..정확히는 모르겠네요. 그리고 액체류 자체가 100ml 이상이면 기내 반입이 안되니까, 큰짐에 넣어서 부치는것이..탁월한 선택. 단 깨질 가능성이 있어요. 전 개인적으로 일본 면세점에서 구입하시는게 가격면에서나, 복잡할일이 없어서 좋을듯한데요. 경유중에 탑승직전 사는 거라 알아서 다 싸주고, 복잡한 스캔절차도 없고, 손에 들고 타니 깨질염려없고...양주도 종류별로 많고...기내에서 사는 경우 원하는 상품이 없는 경우가 종종 있어서...
제목