타운게시판

L.A 산후조리원 문의

궁금이 1 7213
안녕하세요...

L.A에 한국분이 운영하시는 산후조리원이 있다고 하는데,
혹시 이용해보신분...관련 정보 부탁드립니다.

그럼, 좋은 하루되세요..
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
미시 2005.01.12  
현재 LA에는 리치몬드, 베벌리, LA 산후조리원이 있는데.. (엘에이 맘은 문 닫았다고..)
가격은 거의 비슷 10일이 기본이고.. 하루 250불 해서 2500불 정도가 기본..
보통 산모들이 2주 있는다고 해요..

다른 분의 의견으로 이런것이 있었어요.
전 베벌리 산후조리원에 있었는데, 식사는 정말 만족했고, 아기 봐주시는 선생님들도 좋았답니다.
조금 불만족스러웠던거는, 작년10월에 출산한 산모가 무척 많았나봐요. 조리원에서도 당황하더라구요. 미리 예약해서 받은 산모들이라 다 받긴했는데, 예정일이 당겨지고, 저처럼 출산일이 늦어진 산모들이 겹쳐서, 5명 정원에 8명이 있게 되었어요.
그래서 처음엔 조금 번잡했어요. 덕분에 다른 산모들이랑 수다는 열심히 떨었죠. 여긴 온돌방이 있어서, 온돌방에 산모들이랑 둘러 앉아서 이불덮고 수다도 떨더군요.
나쁘진 않았는데, 원글님께서 직접 가셔서 투어를 해보세요.
전 la맘에는 가보지 않아서, 제가간곳이 좋은지 나쁜지 모르겠거든요. 이곳 저곳 투어하셔서 제일 맘에 드는곳에 가세요.

또 다른 분은
첫애때 라치몬트 산후조리원에 있었어요. 위치는 행콕팍인가 거기 있었구요. 원정 온 산모들은 여기저기 다녀보고 오는 사람들이 좀 있던데 거기가 값은 좀 비싸도 괜찮다하더라구요. 저 있을때보다(그때도 괜찮았지만요) 지금 아마 음식이 더 좋아진거 같구요.

또 다른 분은 다른곳을 birthinusa.com 적어주셨구요.
미시유에스에이에서 퍼왔어요.
제목