타운게시판

중고차와 장기렌트.. 어떤게 현명할까요

고민 1 3259
자동차를 렌트하려고합니다 기간은 8개월정도 할 생각인데 (88년생 25살 // 국제운전면허) 한달에 500불 이내로 하고싶습니다. 보험 포함해가지구요. 아니면 중고차를 하나 적당한거 (5000~6천달러)짜리를 구매해서 한국 귀국시 되팔고 가는것도 생각하고 있습니다. 만약 되팔때 돌려받는금액이 생각보다 크면 더 비싼차량도 구매 가능한데 제가 아는 정보가 너무 없으니 답답하네요 ㅠ 렌트가 나을지 중고를 샀다가 되파는게 나을지.. 조언 부탁드립니다!
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
경험인 2012.09.25  
미국에서 유학하고 한국 돌아갔다가 다시와서 6개월 렌트를 했습니다. 한국에서 돈 들여오는 문제때문에 렌트 기간이 길어졌는데요. 처음에 싼차 사기 싫어서 렌트를 한건데 지금 땅을 치고 후회하고 있습니다. 만불정도를 날렸으니까요. ㅋㅋ 아무튼 차를 보실줄 아신다면 혹은 차를 잘 보실수 있는 사람을 아신다면 싼중고차 구매하셨다가 파시고 가는게 훨씬 좋겠죠. 당연히 리셀밸류 좋은차 (씨빅이나 코롤라 이런 일본 소형차)로요. 옛날에 유학시절에 6000불짜리 중고차 샀다가 수리비 7000불 깨진 친구도 봤습니다. 참고하시고요.
제목