타운게시판

도와주세요. shoplifting

도와주세요 1 5119
안녕하세요. 얼마전에 정말 너무너무 바보같은 짓을 저질렀습니다. shoplifting을 하다가 점원에게 걸렸는데요, 전 정말 야망도 있는 학생이고 착한 딸인데 한순간의 호기심으로 인해 바보같은 짓을 저질렀습니다. 물품 가격은 $20 정도이고, 전 정말 태어나서 범죄 따윈 저질러본적도 없는 그저 평범한 학생입니다. 이런저런 사정을 점원에게 말하고, 점원도 학생인것을 참작해서, 경찰은 부르지 않고, 그냥 샵 내에서 paper work만 작성하고, 그 shop에 다시는 오지 않겠다는 싸인만 하고 그냥 절 보내줬습니다. 그러면서 원래는 지점 원칙상 경찰을 불러야하는데 불르는 척만 하고 이번에는 그냥 보내주겠다고, 다시는 하지 말라고 경고만 주고 그냥 떠났습니다. 문제는 제 student id 와 비자를 복사해갔는데요, 제가 한국을 떠나기 바로 2일전에 이 일이 일어났습니다. 그러면서 원칙상 법률 사무소에 전화해서 그들이 fine을 정하면 너가 내야하는데, 너가 한국으로 떠나기 때문에 이게 어떻게 될지 모르겠다면서, 일단 그 법률 사무소에 전화해서 학생이고 초범이고 곧 한국간다고 너의 사정을 잘 말해보라고 하였습니다. 이 경우는 어떻게 되는거죠? 벌금을 내야하는것은 확실한가요. (비자를 복사해 간것이 굉장히 걸리내요). 그리고 제가 학생이고 한국에 있다는것을 잘 호소하면 잘 넘어갈 가능성이 있는지, 혹은 벌금을 내게 될 경우에 후에 기록이 남는지 너무너무 걱정이 되네요. 이런경우는 처음이라. 제가 한 일 에 대해 너무나 큰 후회를 하고있고, 이번기회를 통해 많은 것을 생각하게되었습니다. 도와주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
noworry 2012.12.26  
큰걱정 마세요. 단순 첫경범의경우 그냥 형식상 서류복사해서 가계에 남겨두는걸로 끝납니다.
법률사무소는 잘 모르겠지만 아마 그것도 님의 경우를 신경쓸정도로 그렇게 할일없는 곳은 아닐거라 생각합니다. 얼마전 아는사람의 딸이 똑같은 사고를 쳤는데 그렇게 경고로 끝났습니다. 법적으로 연관될 일이었으면 경찰을 불렀을겁니다. 안심하시길.
제목