타운게시판

아파트 재계약 할때요 ㅠ 질문있어요

렌트 6 4426
조만간계약이 끝나서 아파트에서 재계약 협상하러 오라는데 원래 1년재계약 하면 렌트가격올리나요? 아파트에서 온 편지에 그렇게 적혀있어요. 재계약하는데 집카페트같은것두 교체안해주면서 돈만 올리는게 이해가 안가서요. UTC 라르젠시아 투베드 사시는분들 혹시 얼마내세요? 협상 잘하면 렌트비 내려주나요?어떻게 해야될지 가르쳐주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
56777 2012.12.25  
라르젠시아뿐 아니라 보통 다 일년마다 리뉴할때 렌트비 다 올립니다.
한 삼사년 전 미국경제ㅡ완전 휘청했을 때 내렸던 적도 있긴 했었어요.
그건 예외적 케이스인거 같고..
아파트마다 분위기가 다르지만 네고도 가능하니 끝까지 한 번 네고 해 보세요.
그리고 리뉴할 때 카펫청소 보통 해줍니다.
라르젠 2012.12.25  
저흰 작년에 $50불 올렸어요 계약이 6년정도 이어져 오는거라서 조금만 올린 것 같아요 돈은 아마 안깍아줄거에요 전에 저희도 시도해봤는데 그냥 계약하거나 아님 말거나래요 주변 아파트보단 저렴한 편인 것 같아요 규모 작은 아파트들은 어떤지 잘 모르겠지만요 저희도 $1700 안되게 주고 있구요 저흰 $50불 올라서 마스터룸이랑 싱글룸 각각 $20, 거실$10 올렸구요 보통 그 집 입주한 사람끼리 이야기하구서 재량껏 하시던데요
렌트 2012.12.25  
평수가 다른데 여긴 가격이 다 제각각이군요  ㅠ 저흰 젤작은 투베드인데 렌트비는 더 비싸게 내야되내요. 계약기간에 따라 다른가봐요
라르젠 2012.12.25  
참고로 저흰 2베드중 가장 큰 평수 입니다
라르젠시아 2012.12.25  
라르젠시아 이제 왠만해서는 아무리 협상해도 안올리는거는 안되더라구요.. 무조건 끝까지 올리더라구요~  저희는 제작년에 60불 올해 65 불 올렸구요..  리뉴할때 카펫청소 되는줄도 몰랐네요ㅜㅜㅜ 저희가 다른 학생들에 비해 리모델링 하나도 안되있는데도 비싼데 내려주고 하는거 없던데요.....  저흰 거의 1800불 가까이 됩니다 투베드에..
라르젠 2012.12.24  
라르젠시아는 보통 재계약 할때  $50-$110까지 올리더라구요 지금 내는 렌트비가 싼 편이면 많이 올리고 비싼 편이면 적게 올리고. 계약기간에 따라 달라지기도 한다던데요. 저희도 저번에 돈 좀 올려서 계약했구요 그래도 다른 곳 구하는 것보다 저렴할 껍니다 카펫은 리뉴하면 청소해줍니다 다른 지역은 계약 후 돈 안올라가는 게 정상인데 학생이 많아서인지 라르젠시아에선 그렇게하더라구요 도움이 되셨길
제목