타운게시판

공항에서 차렌트 하려고 하는데 도움좀 주세요

차렌트 2 5052

부모님이 샌디에고 공항으로 도착하시는데요.

토요일날 오후 샌디에고 공항에서 차 렌트를 하려고 합니다

그리고 일요일날 저녁 8시쯤 리턴할 생각인데요.

차 렌트를 해본적이없어서 어떻게 해야하는지 조언이 필요합니다.

꼭 점검해야할 사항이라던지 가격이라던지 알아야할 사항들 있나요?

그리고 부모님 국제면허증으로 차렌트하는게 더 쌀까요?

아니면 제 미국면허증 (고등학생.초보.만19세) 로 렌트하는게 더 쌀까요?

답변부탁드립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
expedia.com 2011.05.15  
expedia.com들어가셔서 날짜와 시간 장소 입력하시면 렌트카 회사별로 가격대 리스트가 나옵니다. 모든 렌트카 회사를 비교하실 수 있기 때문에 제일 나으실 것 같습니다. 보험은 고등학생이면 성인보다 많이 비싸겠지만... 어차피 운전을 할 분 이름으로 보험가입이 되어야 만약에 문제가 생겼을 때 커버가 되니 보험료에 치중하시지 말고 운전자 중심으로 가입을 하셔아 할 테니 가서 직접 물어보시고 하시는 게 좋을 듯..
제가 알기론 렌트카 나이 21살 이상 되어야만 가능한걸로 알고있습니다. 저는 주로 hertz에서 이곳저곳 다른 주 방문할때마다 이용하는편인데 항상 이용약관을 보면 최소나이가 21살 이더군요. 아마 다른 회사도 같을것이니 부모님이름으로 빌리시는 방법밖에 없으실듯싶네요. 부모님이 빌리시면 underage fee가 하루 10-15불인데 그것도 절약하실수있구요. 보험은 선택 사항이니 그건 가격 봐가면서 하세요^^ 부모님이 미국에서 운전하시는게 익숙하시면 가장 기본적인 차 기스나 덴트같은것 생겨도 책임안지는것있는데 이건 굉장히 저렴하거든요.
제목