타운게시판

새해맞이 천 배 정진 (1월 10일 일요일)과 법륜 스님의 새해 메세지

안녕하세요.
맑은 마음, 좋은 벗, 깨끗한 땅을 일궈가는 정토회, 샌디에고 정토 법당입니다.
여러분 모두 새 해에도 건강하시고 가정 평안하시고 소망하시는 일 두루 원만성취하시며 나날이 행복하시기 바랍니다.

2016년 새해를 시작하며 심기일전하고자 법당에서 천배 정진이 있어 알려드립니다. 좋은 도반들과 함께하는 새해 정진에 많은 동참 바랍니다.

폭우에 피해 없이 안전한 하루되세요.

감사합니다 _()_

<샌디에고 정토 법당 새해맞이 천 배 정진>

시간: 1월 10일 일요일 아침 8시 - 10시 30분

장소: 샌디에고 정토 법당 (7750 Dagget st., 201호. 한인회관 건물 2층)

준비물: 기도포 혹은 수건, 절 하기 편한 바지

(정기 법회: 매주 일요일 아침 10:30)

<동해 일출과 함께 보는 법륜 스님의 새해 맞이 희망 편지>
https://story.kakao.com/ch/hopeletter/kQfahWHwS5A
새해에는 행복 하십시오.  

나는 행복할 권리가 있습니다. 
어떤 경우에도 이 권리를 포기하지 않겠습니다.  

내가 어떻게 태어났다 하더라도
내가 지난날 어떤 경험을 했다 하더라도
내가 지금 어떤 상황에 처해 있다 하더라도
내가 행복할 권리를 포기할 이유가 없습니다.  

나는 어떠한 경우에도 행복할 수가 있습니다. 
불행을 합리화하지 마십시오. 
이유를 대며 괴로워하지 마십시오.  

그런 과정을 겪고도 
이런 상황에서도 
나는 죽지 않고 살아있으니 행운입니다. 
나는 축복받은 사람입니다.  

새해 새날이 밝았습니다. 
매일 매일 같은 날이지만 
오늘부터 나는 행복하게 살기로 했기에
그래서 새해 새날입니다.  

새해에는 행복 하십시오. 
그 행복을 다른 이에게도 좀 나누어주어
그들도 행복하도록 작은 도움을 줍시다. 
그럼 이 세상이 함께 더 행복해질 것입니다.  

새해에는 우리 함께 행복 합시다.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목