타운게시판

6개월 렌트 구함 - 2Bed (6월 ~ 12월)

BYUNSAMA 2 1016

안녕하세요

제가 6월1일부터 12월까지 UCSD에서 연수예정입니다

와이프와 미국 중학교에 다닐 딸과 같이 갈 예정입니다

제가 잘 몰라서 문의를 드립니다. 많이 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

1. 중학교는 카멜벨리 지역이 좋다고 많이 예기를 해주십니다

-> 만약 차를 1대를 구할 예정인데, 카멜벨리에서 UCSD 까지는 딸을 학교로 RIDE 하면서,

UCSD까지 저도 수업을 받으면서 다니기가 어려운지요?

막상 카멜벨리에서 UCSD로 연수받으러 다니는 것은 좀 거리가 된다는 예기를 들어서요

-> 이부분이 고민되어서, UCSD 근처 라호야 지역에서 집을 구하는 것이 나을까 싶습니다

2. UCSD 근처 라호야 지역에서 괜챦은 공립 중학교를 추천해주시면 감사하겠습니다

3. UCSD로 제가 연수를 받으면서, 중학생 딸을 학교에 보내는 것이 괜챦은 집 또는 지역이 있으시면 알려주시면

감사하겠습니다

- 가능하면 2BED, 주차장, 수영장이 있었으면 좋겠습니다

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
kimkong 2021.04.27  
1. 우선 ucsd 는 상상이상으로 학교가 큽니다. 그래서 거의 한마을이라고 보시면 되구요, 그래서 그 근처 아파트가 마나요. 갠적으로 오래됫지만 mirada 아파트 추천해요. 그만 저만 괜찬아요.
2. 그리고 중고등학교는 웬만하면 다 카멜밸리쪽으로 가요. 한국보다는 땅이 넓어서 멀어보이지만, 샌디에고 오시면 ucsd에서 카멜밸리 쪽으로 왓다갓다 하시기에 그리 멀지 않습니다.

3. Ucsd 근처에 프라이빗 스쿨은 많이 들어봤지만 공립은 좋게 들은 곳이 없네요 ㅠ

4.차는 아내분이랑 같이 공유하실 경우 아내분이 따로 자주 외출 하실것 만 아니면 괜찬아요. 다만 조금 답답 하실 수 잇으세요. 저희 어머니도 처음 오셔서 운전 안하실때 엄청 답답해 하셨어요 ㅜ

이만 제가 아는 선에서 소심하게 답변 드립니다~
kimkong 2021.04.27  
https://www.mirada-apartments.com/

아파트 링크 입니다~ 제가 살앗던 아파트인데 그냥 그만 저만 좋앗어서 추천해요

Carmel Valley middle school 까지 10분입니다
제목