타운게시판

운전면허 필기시험 오답

필기 0 3649

8월 중순에 샌디에고로 1년 연수 가는 직장인입니다. 가는 즉시 운전면허를 발급받으려고 사이트에 올라와 있는 예상 및 기출문제를 풀고 있는데 답이 오류가 있어 보이는 몇 문제가 있는 것 같아 질문을 해 봅니다. 여러분의 답변을 듣고 싶네요

질문1. 보도경계선이 없는 경우의 앞바퀴 위치와 관련입니다.

1-1 우선 <예상문제 유형 1-19>에서는 보도경계선이 없는 경우 오르막길에 주차를 하려고 할 때 앞바퀴는 (도로쪽을) 향해야 한다고 합니다.   1-2 <예상문제 유형 2-26>에서는 보도경계선이 없는 내리막길에서는 앞바퀴를 (도로쪽을 향하여) 돌려야 한다고 합니다.   1-3 <기출문제 48>은 내리막길에서 보도경계석 옆에 주차할 때 앞바퀴를 (경계석과 평행하게) 놓아야 한다고 합니다.

제가 판단키로 1-3은 오답인 것 같고, 1-1이나 1-2는 도로쪽이 아니라 “도로변” 또는 기출문제 21번과 같이 “길가에 향해”가 맞는 것 같습니다. 번역을 하는 과정에서 잘못되었다고 보는데요. 도로쪽으로 앞바퀴를 놓으면 브레이크가 풀릴 때 도로로 차가 진행되지 않겠습니까?

질문2. 노란색 연속 이중선과 관련한 문제입니다. <예상문제 유형 1-24>에서는 노란색 연속 이중선은 “개인차도로 진입할 수 있다”라고 하고 있습니다. 여기서 “개인차도”가 무슨 의미인지요?

질문 3. 시간이 되신다면 <도로표지판 예상문제 8번 : 답이 없음>, <기출문제 60번 : 답 b>, <기출문제81번 : 답 b>  인것 같은데 아시면 같이 공유했으면 합니다.

질무 4. 한국에서는 오토매틱 양발운전에 대한 별도 규제가 없고 또한 오른발 한발만 사용하는 것보다 오히려 바람직하다고 하는데, 캘리포니아주 도로주행에서는 이를 불법(?)처럼 말하는 것 같더군요(유투브 동영상), 도로주행 시험시 양발로 운전하면 감점이 되는지요?

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목