타운게시판

제방에서도 hd방송 볼수있게 도와주세요..

HDTV 2 1497
지금 거실에 있는 TV에 유선방송 단말기가 연결되어 있는데요... 제방에서도 HD방송을 보고 싶은데.. 제가 단말기만 하나 더 구하면 되는 건가요? 아님 추가 요금을 내야 하나요? 아시는 분 좀 가르쳐주세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인할라 2009.09.09  
만약, 거실Tv가 일반Tv 이고
방에 있는 Tv가 HD TV라면...
글쎄요, 두개를 각기 서비스 받으실수도 없을테고, 일반TV는 HD방송을 못볼듯하니...
지금처럼 그냥 일반케이블 방송을, 일반TV와 HD TV에서 둘다...
일반 방송으로 봐야 할듯 합니다.
인할라 2009.09.09  
케이블 방송사에서는, HD와 일반방송 두가지를 별도로 송출합니다.
현재, 거실에 있는 단말기(셋톱박스)가 HD 수신기인지, 일반 방송 수신기인지 를
먼저 알아야 겠네요.

즉, HD수신기(무료 교환)가 없고, HD방송 서비스를 받지 않고 있으시다면
(5불~10불 더 비쌉니다) 당연히 서비스 교체를 신청하시고 수신기부터 교환
하셔야 합니다.

수신기는 집에 어차피 한개만 있으면 되는 겁니다.
수신기에서 여러대의 TV로 분리(스필릿 파트 는 한 5불 ~10불 할겁니다)되는 것이지요.

질문 자체가 올라온것을 보니, HD서비스를 받지 않고 계신듯 하며
기기 자체도 일반 수신기일듯 합니다.

결론은, 추가요금 내시고, 서비스 바꾸시고, 수신기는 업체 서비스센터 가셔서
교체하시고, 케이블 분리 장치가 없다면 몇불 주시고 사셔서, 연결하시면 됩니다.
단, 거실에 있는 TV가 HD지원되는 TV가 아니라면, HD방송이 어떤식으로 나올지
여부는 잘 모르겠네요.
제목