타운게시판

한국 KT 인터넷 전화 사용하시는 분?

cuocuo 0 669
혹시 한국 KT 인터넷 전화를 타임워너 케이블 인터넷에서 사용하시는 분 계신가요?
제가 그렇게 사용 중이었는데, 올해 초, 3월 경부터 갑자기 인터넷 접속할 때마다
제 모뎀에 연결 된 기기가 Malware에 감염되었다는 경고 메시지가 뜨더군요. 제가
집에서 사용하는 인터넷 기기가 랩탑, 스마트폰, 인터넷 전화 뿐인데, 랩탑과 스마트폰은
Malware scan을 해 봤으나 아무 것도 나오지 않았습니다. 그래서 경고 메시지를 무시하고
계속 사용했더니 결국 경고 누적으로 인터넷이 차단됐습니다.

그래서 TWC customer service에 전화해서 차단된 걸 풀고, 랩탑도 포맷하고 스마트폰도
초기화 했습니다. 그리고 공유기 펌웨어 업그레이드 및 암호도 변경하고, 할 수 있는 건 다
했습니다. 그런데 며칠 뒤에 또 같은 경고 메시지가 뜨더니 결국 또 차단 당했습니다.

결국 마지막 남은 건 KT 인터넷 전화기 뿐이라서, 혹시나 하는 마음에 인터넷 전화기를
꺼놨더니 경고 메시지가 뜨지 않더군요. 그렇게 몇 달 동안 꺼 놨다가 얼마 전에 전화를
쓸 일이 있어 다시 켰더니 어김 없이 또 인터넷 접속시 경고 메시지가 뜨더군요. 결국
인터넷 전화기가 범인이었음이 확실한 듯 합니다.

그런데 인터넷 전화기 자체가 malware에 감염될 가능성은 낮은 것 같고, 혹시나 TWC의
정책 등이 변한 게 아닌가 생각 되는데요, 혹시 인터넷 전화 사용하시는 분 들 중에서 저와
비슷한 증상을 겪으신 분 안 계신가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목