비지니스 코너

내달부터 비행기 시간 바뀝니다

한국일보 0 6023 0 0
서머타임 1일 해제

대한항공·아시아나
LA 출발-도착 등 운항 스케줄 조정

오는 1일 서머타임 해제로 대한항공, 아시아나항공 등 국적항공사의 운항 스케줄이 조정된다.

항공사별 운항 스케줄을 살펴보면 대한항공의 경우 LA를 출발하는 KE002편(오전 11시 15분 ·동경 경유), KE018편(오후 12시 30분), KE012편(오전 0시 10분), KE062편(오전 0시 50분 ·상파울루 연결), KE006편(오후 11시 30분·라스베가스 연결)이 각각 오전 10시 10분, 오전 11시, 오전 0시 10분, 오후 10시 50분, 오후 10시 50분으로 출발시각이 조정된다.

인천 출발 항공편의 LA도착시각은 KE001편(오전 8시 40분·동경 경유), KE017편(오전 9시 50분), KE011편(오후 2시 50분), KE061편(오후 4시 5분·상파울루 연결), KE005편(오후 3시 50분·라스베가스 도착)이 각각 오전 7시 40분, 오전 8시 45분, 오후 1시 30분, 오후 3시 25분, 오후 3시 25분으로 변경된다.
아시아나항공은 LA를 출발하는 OZ201편(오후 1시 10분)과 OZ203편(오전 0시 20분)이 각각 오후 12시 10분, 오전 0시 30분으로 출발시각이 변경된다. 인천발 항공편의 LA도착시각은 OZ

202편(오전 11시 30분)과 OZ204편(오후 3시 20분)이 각각 오전 10시 10분, 오후 1시 40분으로 조정된다.

<심민규 기자>

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목