비지니스 코너

꼭 봐주세요..켄터키 중고차 문제...

Daniel Yu 0 6159 0 0
안녕하세요 저는 켄터키에 있는 캠벨스빌에서 공부하고 있는 유학생입니다..
다름이 아니라 제가 작년 8월달 쯤 여기에 있는 알렉스 몽고메리라는 중고차 가게에서 중고차를 구입했는데요...
그당시 차값을 다 주니까 노란색종이만 주면서 차를 타면 된다고해서 그 노란색 종이랑 국제운전면허증으로 차 보험등록해서 오늘까지 탔습니다...그당시 저는 아무것도 몰랐습니다....당연히 동네에서 제일 큰 중고차 가게 였기에 믿구 그냥 탔습니다. 그런데 오늘제가 지금 타고 있는 차를 트레이드 인하고 다른 차로 구매를 할려니까 Title이 있어야 된다고 해서 다시 알렉스 몽고메리에가서 Title을 달라고 하니까 이제서야 제가 쇼셜이 있어야 제 이름으로 명의이전이 된다고 하네요...제가 너무 화가 나서 LA이고 뉴욕이구 잘 아는 중고차 한인사장님들 한테 물어보니까 중고차를 살때는  쇼셜넘버가 필요 없다고 하시는데 정말 미치겠습니다...저희 켄터키 중고차 가게에서만 중고차를 구매할때 꼭 쇼셜넘버가 필요한가요?..
1달전쯤 일본 친구가 버지니아에서 혼다 어코드를 사가지고 와서 여기에 있는 DMV에서 차를 등록했거든요.. 그 친구도 저 처럼 쇼셜넘버를 가지고 있지 않거든요...
DMV에서 처음에는 등록을 안해주더니 하루 지나니까 켄터키운전면허증 넘버를 써서 등록을 시켜주더라고 하더군요...
저희가 쇼셜이 없어서 쇼셜센터에서 받은 종이가 있거든요...그 종이도 보여 줬다고 하도군요..쇼셜을 가지고 있지 않다는 종이....왜 여기만 차를 살때 쇼셜이 필요한지 도무지 모르겠습니다..
사람들이 꽉 막혀서 융통성이라고는 찾아 볼수가 없답니다...제가 어찌 해야 될까요?..혹시  방법이 있을까요?...답변 꼭 부탁드립니다....

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목