비지니스 코너

물은 다음 세계를 흔들 새로운 Oil 인가?

참 재미있는 질문이죠?

제가 처음으로 물투자에 관심을 가진것은 17년전 뉴욕에서 였습니다. 뉴욕의 한국 Grocery들은 La Vie라는 브랜드의 불란서 물을 기억하시는 분이 있습니다. 한인 네일 협회가 관련한걸로 알지만, 사실 저의 실패한 작품입니다.

그러나 계속해서 물에 대한 미련이 있는것은 제가 물을 좋아하고, 또 우리가 봉이 김선달이의 후손이기 때문이 아닐까요? 제가 오늘 말씀 드리는것은 지난번에 실패한 마실물이 아니라, 물자원의 고갈로 인한  Water Right을 말합니다.

Oil은 앞으로 십년 정도면 큰 문제가 아닐것으로 많은 전문가들이 내다 봅니다. 미국의 두 대통령후보에 대해 환경주의 운동가(전 부통령) 알 고어는 미국의 에너지 독립을 명백히 해버렸고, 이를 완수하지 못하면 후보 자격도 없다고 선언했습니다. 에너지 해결문제는 더 이상 정치작난이 아닙니다. 그러므로 Oil Crisis는 길지 않을 것입니다. Solar Energy발전소, 풍력, 수력, 화력발전소를 늘리기위해 미국의 에너지 정책이 올해Deregulation이 되었습니다. 누구든지 에너지를 사고 팔수 있습니다. 텍사스와 일리노이에는 이미 에너지 도매업자, 소매업자가생겼습니다.

그러나 물은 생명의 근원입니다. 물에 관한 법이 콜로라도 등 몇개의 주를 제외하고는 아직 정립이 되어 있지 않습니다. 그러므로 Water Right은 우리의 식수난보다 더 심각한 문제로 등장 했거나, 혹은 할 것입니다.

캘리포니아에는 Water Right 전문가가 아직 없습니다. 콜로라도가 현재는 Leading Leader들을 가지고 있습니다. 시간이 지남에 따라 우두커니 보고 있기만 한다면, 또 우리는 미국인들에게 미국 물시장 메인 스트림의 자리를 내어 놓아야 할 것이고, 또 이를 당연히 여길것입니다. 그러나 우리는 뛰어난 한인이요, 봉이 김선달의 피를 받았습니다.

저는 현재 Schneider Water LLC라는 콜로라도 회사의 투자 파트너입니다. 저는 여러분들도 관심을 가지고 이 분야에 들어 오시기를 학수고대합니다. 연락을 주시면 안내해 드리겠습니다. 

바로 밑에 있는 어드레스 바를 클릭해 보세요. 이 기사에는 미국의 Oil 왕 "Boone Pinkens" Billionaero가 oil money를 Water 투자로 옮기고 있다는 기사입니다. 그 사람의 이름을 텍사스에서 살아본 사람은 다 압니다. 왜 그렇게 했을까요?

잘 생각해 보세요. 제 말에 동의하실 것입니다.

예 물은 다음 세계를 뒤흔들 가장 중요한 Commodity입니다. 봉이 김선달이라면 어떻게 할까요?

http://www.kareic.com/boards/board_read.asp?key_field=&key_word=&section=WST&group=&idx=459&id=content10&ref=8&step=1&page=1&category=

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
kareic 2008.07.28  
관심있는 분들의 투고나, 저희 웹사이트의 Water right Section을 통해 대화의 창을 열어 주세요. 무료입니다.
제목