비지니스 코너

라호야 지역의 영어 학원

SSU&IAE 4 10835 0 0
라호야 지역 UCSD 맞은 편에 위치한 Southern States University 입니다. 학원비는 4주에 350불 이고 12주 등록시 할인 혜택금액은 $945불입니다. 매주 월요일에 9시에 무료로 청강 하실수 있으니, 미리 전화 주시거나 8시40분까지 학원으로 방문 하시면 무료 청강 가능합니다. 다른 문의 있으시면 전화나 이메일 주세요 858-453-8185 ekim@ssu.edu [이 게시물은 sdsaram님에 의해 2012-07-31 09:40:47 에스디사람닷컴 미국 샌디에고 타운 자유게시판(으)로 부터 이동됨]

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
SSU&IAE 2012.08.20  
학교에서 막무가내로 terminated 시킨다는것은 말도 안됩니다. 학생들은 그전에 출석률 다 체크하고요 오리엔테이션때 출석률이 어떻다는건 다 말씀드립니다. 그리고 학생분깨서 미국에 오신 목적은 공부가 목적입니다. 아파서 학교를 나오지 않았다면 그전에 서류를 학교에 제출하는것은 학생의 의무입니다.
학생분들께서 출석률때문에 학교를 신고한다고 하시는데,그렇게 생각하시면 이민국에 직접 연락을 하셔야 한다고 생각합니다
그리고 저희 학교의 규모에 대해서 잘 모르시는 것같은데, www.ssu.edu 직접 방문 하셔서 학교의 규모를 직접 확인 하시면 될거 같습니다.
ssu? 2012.08.01  
제 친구 몇몇도 SSU에서 공부하다가 잘못 처리 되어진 출석 체크때문에 대략 보름안에 미국에서 나가야하는 일이 종종 있었어요. 학생으로선 정말 어이가 없었죠. 저는 지금 미국 다른 주에 와서 공부하는데, 여기는 출석률이 낮아지고 있으면 각각 학생들한테 warning를 주고, 아니면 몇주 더 extend 해서 출석률 복구하고 더 공부할 수 있게 해주는데, SSU는 좀 막무가내 있것같아요. 큰 규모의 학교도 아닌것 같은데, 학생들 관리도 못하고, 그저 한국으로 돌아가라고만 하고... 학원 커리큘럼이랑 선생님들에 대해서도 많이 기대하지 말라는 얘기도 들었어요...
등록하려고 고민하시는 분들을 위해서 댓글 남깁니다. 다시 한번 고려해 보시는게 좋을 듯 해요.
학생 2012.07.31  
저도 여기 알아보고 있었는데 ...................................................................................................
학생 2012.07.31  
이 따위 학원 다니지 마세요. 저는 두달전쯤 한국에서 있던 지병으로 인해서 혼자사는 집에 움직이지도 못하고 약을 먹어도 좀 처럼 회복되지 않아서 꼼짝을 못했습니다.
유학생 생활 아시겠지만 미국에 온지도 얼마 안되서 택시를 부를줄도 한국 병원이 있는지도 아무것도 모르는 상황이었습니다.
2주후에 간신히 정신 차리고 학원을 갔더니 넌 이미 학원에서 퇴출 되었다고 하더군요.
제가 정말 놀러나 다니고, 공부하기 싫어서 안갔다면 당연히 퇴출 되야 겠지요. 그런데
그게 아니였습니다. 지금은 한국에 다시 갔다와서 신분을 살려서 왔습니다.
그리고 다른 학원을 다니고 있는데 그 학원에서 저의 상황을 설명했더니 그 지병이 있다는 걸
증명만 하고(한국에서 병원을 꾸준히 다녔기 때문에 증명할 수 있다고 했는데, 전혀 받아 주지 않았습니다.) 학원을 Extend만 하면 된다고 했습니다.
그 때는 미국에 온지 처음이라 아무것도 몰랐지만 지금 모든 걸 아는 상황에서 이런 광고가 올라온다는 게 정말 열받네요.
 나중에 친구들 중에 이 학원 때문에 문제가 발생된 친구들이 있었습니다.
너무 억울하고 화가 나서 글 올립니다. 저와 같이 피해를 본 학생들 저에게 전화 주세요
신고라도 하고 싶습니다. 어디 신문사라도 가서 하소연합시다. 특히 한국인들을 대상으로
한다는 얘기가 있었습니다. 인종차별도 아니고.
거기 담당자들이 중국인이거든요.
제목