타운게시판

삼성노트북 서비스받으려면 어디로가야하나요?

행복만땅 2 736

작년에 구입한 삼성 플렉스2 알파를 문서작업몇번 ,인터넷서핑만 했었어요 

이번여름에 한국에 삼성서비스센터가서 한글버전으로 깔고왔는데요

이게 S펜이 끼워져있지 않는  모델이더라구요 

펜은 없지만  설정에 가면 

펜기능 설정이 있어요 그래서 인터넷에서 S펜을 구매하고 펜기능을 설정하고 

블루투스키고 펜을 사용하려고하니 

안돼네요 ㅎㅎㅎ 너무 무식한 제자신에 헛웃음이 나와요 ㅎㅎ

혹시 이 노트북자체가 펜지원이 안돼는건지 ,,,그러면 왜 설정에 펜설정이 있을까요?

어디로 가면 이문제점을 해결할수있을까요? 금액을 지불하고 펜기능을 에드하거나

할순없을까요? 이 컴맹 아줌마좀 도와주세요~~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
동네 2021.09.03  
안타깝게도 그 모델은 터치 스크린만 되고 S펜은 안됩니다. 전  삼성 노트북9 pro 랑 Galaxy book pro 360  둘 다 있는데 S펜 됩니다. Flex alpha 모델은 범용  capacitive pen  쓸 수 있는데, 섬세한 표현이나 palm rejection 등 안됩니다.
행복만땅 2021.09.03  
아 그렇군요 ㅠㅠ 답변 넘 감사합니다 ~
제목