타운게시판

번호판 신청 하는 법 아시나요?

anton78 3 707

접촉사고 후 정신없이 수리를 맡기고 수리 된 차를 보니 앞쪽 번호판이 사고때 떨어진것 같습니다

DMV 를 직접 방문할수가 없어 우편으로 신청하려고 하는데요

신청양식에 The remaining plate must be surrendered to DMV라고 되어 있는데

뒤쪽 멀쩡한 번호판을 떼서 제출하라는 뜻일까요?

아시는분 답변 좀 부탁드립니다 

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
OHYAH 2020.10.12  
네 가지고계신 플레이트 리턴하고 나면, DMV에서 새 번호판 다시 줄거에요. 저도 예전에 누가 번호판 훔쳐가서 새로받았어요. 빨리해야해요.. 그때 DMV에서 말하길, 혹시 누가 그 없어진 번호판으로 국경넘거나 무슨일이라도 생기면 그대로 뒤집어쓸수도있다고하더라고요ㅎ
anton78 2020.10.12  
번호판을 떼서 DMV에 제출하면 바로 새 번호판을 받을수 있나요? 집에 올때 반호판 없는 차를 몰고 와야 하는지요?
OHYAH 2020.10.12  
아니요 그날 바로 줍니다! 데스크안에 쌓아놓고잇는거 하나 꺼내서 주더라구요ㅎㅎㅎ근데 한 $20-30정도 냇던거 같아요..!
제목