타운게시판

사기!!!! 하○성씨 (국민은행계좌소지)보시오

삭개오 25 5251

제  돈 받고  연락두절에 카톡아디 폭파하고, 게시글 삭제하려다 내 댓글땜에 

삭제못하고( 완료)로 수정해놓으셨죠?

무엇의 완료인가요? 나의돈 그렇게 쉽게 알면안됩니다.

힘든시기 한달집세 그렇게 속이고 가져가시면 크게 벌받습니다.

전화주시면 잘못따지지 않겠습니다.

저의 집세 돌려주세요. 그돈은 9월에 낼 저의 집세입니다.

어려운사람들 서로의 사정을 이용하여 그러지맙시다.

한 동포끼리 너무 서글픕니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
25 Comments
삭개오 08.27  
http://me2.do/GI7J25ui
삭개오 08.27  
관련사건의 링크입니다.
공개 08.27  
그냥 실명 공개하고 계좌번호도 다 까세요

샌디에고 바닥 생각보다 좁아서 아는사람 나올겁니다
삭개오 08.27  
너무 서글픕니다.
저의 9월집세네요. 한국 국민은행과도 통화했네요.
인격적으로 대하고싶네요. TT
절대 그냥 넘어가지 마세요
한국사람이 한국사람등 처먹는것 절대 그냥 두지마세요
사기꾼 08.27  
이름 다 남기세요 미씨 USA에도 올리세요 그럼 관련 제보 많이 옵니다 정말 개새$네요 나쁜 놈
하.. 08.27  
슬프네요.. 아마 못 돌려 받을 가능성이 크실거에요...
다들 에스디사람에 올라오는 환전사기 조심하세요
삭개오 08.28  
하○성씨가 계좌가 이것뿐이겄어요?
다들 조심하세요.
E 08.28  
헐 ㅠㅠ 기록 남기신거라도 너무 다행이에요 ㅠㅠ...
하... 08.28  
님 아니셨음 제가 사기먹을뻔 했네요..
카톡 아이디만 있길래 찝찝해서 안했는데...

상심이 크시겠어요 .. 꼭 신고하세요!!
삭개오 08.28  
하○성씨가 경험이 많은듯 하네요.
SD사람에세 몇번 환전한적 있다고함.
조심하세요
근데.. 08.28  
왜 환전거래를 얼굴도 안보고 하는거예요..?
삭개오 08.28  
그게 제잘못이죠. 애키우는 사람이 외출이그리쉽나요?
동포를 믿었으니..그리고 하○성씨가 일해야해서 저녁에나 된다고하고,.
편의와 선의를 베푼 댓가가 이거네요.
???? 08.28  
한달집세를 집세로 내야지 왜 환전을하러고히신거죠?

이해가안가네요. 그렇게 중요한돈을 사람얼굴도안보고 거래한다니 생각보다 좀 어이없는분인거같네요
그러게요 08.28  
너무 뻔한 수법에 사기당하셔서 안타깝네요... 환전업무해주는 기관가서 하지않고 개인이랑 하는 이유는 딱 봐도 나오는데
삭개오 08.28  
저같이 생활하지마세요. 그쪽이 부럽네요
왜 피해자한테 그러시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해는 누구나 당할 수 있어요 ㅋㅋㅋ 가해자 탓을 해야지 왜 피해자한테 뭐라하는건지 생각만큼 어이없는분인거 같으시네요
다들 조심 08.28  
계좌랑 실명 저에게 쪽지로 알려주세요.
삭개오 08.29  
쪽지보냈습니다
잡을 수 있어요
Molokai 08.28  
같은 한국인끼리 이렇게 등쳐먹다니. 착한 사람들만 있는줄 알고 살면 안되겠군요. 참 별별 인간이 다 있네요.
08.28  
한국인이건 미국인이건 어느나라 사람이건 사기치는것들은 다 비슷합니다.
온라인으로 얼굴 안보고 돈거래를 하겟다는것 자체가 말도안되는 소리입니다.
그런 글들이나 광고들은 전부 그냥 읽고 흘리세요
돈 조금 아끼려다 있는돈 없애고 후회하면 답없는거니까요
근무중에 08.28  
피해자분 안타깝지만 얼굴도 안보시고 먼저 돈을 주신것 같은데....이번 계기로 앞으로 절대 실수하질 마시길
전문가 08.29  
피해자는 누구도 될 수 있습니다. 사기 전문가들은 집요하니까요. 제 경험담을 조만간 유트브에 올릴께요. 이사람 이름이 하진☆, 위조 신분증이겠지만, 실제 주민등록증 사진 보내면서 본인인증한다고 당당하다고 하는 사기꾼이에요.
멍청이 08.29  
엄청유명한 사람인가보네요. 꼬리가 길면 잡힐듯. ㅋ
제목