타운게시판

시온마트 내 푸드코트 "서울뚝배기" 리뷰

mirian 12 6191

며칠전에 김치 재사용 하는 글 올려주신 글 보고

이런 글들도 관심을 받고 교민들간에 정보공유가 되는구나 싶어 글 올립니다

저는 어제 남편과 시온마트 내 푸드코트 "서울뚝배기"  Korean FOOD 라는 곳에서

물냉면과 오징어 철판 볶음밥을 시켰습니다

한국에서 워낙 맛집을 찾아다녔고 입맛도 예민한 편이기예

외국에 나와서 한국과 같은 질의 음식, 서비스, 또는 맛을 기대하면 안된다는걸 알지만

서울 뚝배기의 오징어 덮밥은 기대 이하였습니다.

미리 볶아놓아 냉장보관 한 것 같은 오징어 볶음은

빨간 고추장 양념색이 아닌 진한 갈색빛이었고,

습관적으로 음식을 맛보기전 냄새를 맡는 저는 얼굴을 찌푸릴 수 밖에 없었습니다.

오래돼서 묵은 냄새. 상하기 일보 직전. 아니 이미 상해가고 있는 오징어 맛이 났습니다

이렇게 장사 하시면 안될 것 같아 쟁반을 다시 들고 코트로 갔습니다.

오징어 볶음이 상한 것 같다고, 냄새가 이상하다고,

혹시 미리 볶아놓으신걸 사용하냐고 물으니 "네 미리 볶아놓은거죠"라고 하십니다

(그거 잘 압니다. 저희도 전에 식당 해봤어서, 초벌로 미리 익혀두고, 주문과 동시에 다시 한번 재조리하는거 잘 압니다.그런데 이건 그게 아니었습니다.)

잘 안나가는 메뉴, 그래서 냉장고에서 삭히고 삭힌,

차마 버리진 못하고 그냥 쟁여두다가,

주문 들어오면 이런저런 채소와 양념으로 가려서 내보내는 비양심적인 맛.

환불해달라고 할 생각은 없었습니다. 음식을 다시 해주시길 바랬어요.

그래서 오징어만 빼고 다시 해달라고 말씀드렸습니다.

그런데 사장님은 제가 지금 가져간, 이미 상한 오징어와 밥을 비빈 그 그릇에서 

"여기서 오징어만 빼달라고요?" 라고 되물었고

저는 "아니요, 저는 오징어만 빼고 음식을 새로 해주세요" 라고 말했죠

하지만 그때 알았습니다.

음식이 상하거나, 맛이 이상할 때, 이 음식점은 다시 조리해서 손님에게 주는 서비스가 없구나,그런 마인드를 절대 가진 곳이 아니구나, 라는걸요.

사장님은 신경질적인 말투로 아주 언짢은 내색을 하시며 이렇게 말했습니다.

"한번 딴지 거는 사람은 한도 끝도 없어. 내가 밥값 환불해줄테니까 다신 오지 말아요"

다신 오지 말아요.

다신 오지 말아요.

사장님은 제게 11불을 주고 다신 오지 말라고 말했습니다

기분이 나쁘고 돈도 받기 싫었지만 꾹 참고 돌아왔습니다.

아까운 내 돈, 먹지도 않은 거, 저런 사장님 배 불려줘서 뭐해? 라고 생각하면서.

그런데 그런 식으로 요리한 음식을 Korean FOOD 라고 간판 걸어 장사하시면

한국 음식 처음 맛보는 외국인, 교민분들이 진짜 맛있는 한국 음식에 대해 오해하고 실망할까봐 참 걱정이 됩니다.

컴플레인 건 손님에게 환불해준다고, 다신 오지 말라고 호통치는게 꼭

거지에게 선심 베푸듯 유세부리며 다신 찾아오지말라는 듯한 사장님의 그 대단한 서비스 정신

다른 분들은 이런 경험 하지 않으시길 바라면서 마지막으로 질문 하나 드리고 싶습니다

샌디에고 지역의 한인 음식점은,

상한 음식이나, 주문이 잘못 나오거나, 아무런 설명 없이 조리시간이 한없이 밀리고 순서가 바뀐 뒤 나~중에 음식이 나와도 죄송하다는 인사, 다시 요리해서 주는 성의, 이런건

기대하면 안되나요?....

점점 실망.

같은 교민인데도 차라리 일본식당을 갈걸, 하고 계속 후회한 하루였네요.

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
완전어이상실 2016.06.06  
저는 여기서 우거지 갈비탕을 먹다가 더러운 털뭉치가 나왔어요 . 너무 역겹고 화가나 음식을 도로 가져갔더니 아주머니 하시는 말이 "아니 음식을 먹기 전에 휘휘 저어보고 먹어여지 이렇게 먹다가 가져오면 어쩌라구요?" 진짜 기가차서 말이 안나오더라구요. 보통 식당에 가면 음식 안에 더러운게 없나 먼저 확인하고 먹나요? 그 뒤로는 다시는 근처에도 안가요.
저두요 2016.06.06  
저두 그곳에서 가끔 투고했었어요
한번은 주인아저씨가오더를잘못들어서 음식이 바뀌어나왔는데
엄청기분나빠하면서 오더똑바로하라고 저를 뭐라고하시더라고요
서울뚝배기...이식당마인드는 주인이왕!!!!
Justice 2016.06.06  
저의 경험으로는 , 한국 사람들이 운영하는 식당 , 가게, 슈퍼  고객 서비스가 전반적으로
안좋죠, 고객들과 언쟁만 할려고들하는데,
그 집은 그중의 하나입니다.
그래서 저는  안갑니다.
사장아웃!! 2016.06.06  
사장별로에요 냉면 진짜맛없어요
ㅎㅎ 2016.06.06  
그럼 그러세요. ^^
한인식당 2016.06.06  
"한번 딴지 거는 사람은 한도 끝도 없어. 내가 밥값 환불해줄테니까 다신 오지 말아요"
 맛이 있든없든 이렇게 대하는 한인식당이 있군요.
 좋은 정보 감사합니다.
miriam 2016.06.06  
네 옙이라는 앱을 보니 그 식당의 경쟁력은 싼 가격에 있더군요. 수많은 외국인들이 써놓은 안좋은 후기들도 많고요. 제가 왕이라고 한 적은 없지만 제 돈 을 주고 상한 음식을 사먹고 조용히 입닫아야 하는 이유도, 이 글을 내려야 할 이유도 모르겠네요. 서비스를 거부할 권리요? 제 글을 잘못 이해하시는것 같군요... 이 글을 읽고 그래도 그 식당을 이용할 분들은 이용하시겠지요. 이 글을 읽고 선입견을 갖고 잘 될 식당이 망할거란 생각은 하지 않습니다. ^^
ㅎㅎ 2016.06.06  
저역시 똑같은 메뉴에 실망하고 발길을 접은 일인입니다. 하지만 원글님이나 저나 자신의재화 사용에 대한 권리만 있을 따름이지 그곳에서 좋은 경험을 하게될지도 모르는 누군가에게 선입견을 심어줄 권리는 없습니다. 그식당 앞을 지날때마다 맛나게 먹는 사람을 보고 개인취향 의 다양성을 느끼지만 그뿐입니다.  돈까스 즐겨먹어 일본 식당에 자주가지만 기름에 쩔은 돈까츠 받을 때도 있었습니다. 회 사먹고 식중독걸려 와이프랑 병원실려 간적도 있었습니다. 물론 병원비와 이틀간 일못한 보상은 받았습니다. 돈 까츠 는 아까와 그냥먹었습니다. 원글님이나저나 소비 주체일뿐 왕이 아닙니다.  그식당 주인도 서비스를 거부 할 권리가 있습니다. 제말씀에 동의 하신다면 이글 내려 주시길 바랍니다.  ( 사진이 너무 맛있게 나왔어요 ^^)    그냥 조용히  발길을 접으세요.  뭐 원글님께서 한국음식문화 발전을 자부하시는 정의 의 사도 시라면 뭐... 어쩔 수 없구요. 혹시 그식당에 다른 경쟁력 있는 뭐 가 있을 수 도 있습니다.  아닐 수 도요.하지만 우린 왕이 아닙니다.
Justice 2016.06.06  
Miriam 분께서는 소비자로서 당연히 본인이 받았던 불쾌했던것을 컴플레인을 할 자격이있다고 생각합니다. 사실에 근거해서 충분히 하실 수있습니다. 또한 주인님들도 건의함을 잘 받아드리고 앞으로 조심하시면되면 되는거겠지요. 이름이있는 외국 식당에서 ,제 음식에 머리카락 2개를 발견해서 컴플레인헀더니 ,매니저가 직접 나와서,변명은 절대하지않고 ,무조건 사과하면서 ,
25불 기프트카드를 주면서 다음에 다시 찿아와 달라고했습니다. 손님을 해피하게 가게를 떠나게하는곳이 기본 고객 서비스입니다. 음식값 얼마나 손해본다고 ~ 손님 잃어버리는게 더 손해이실텐데...

시온마켓 2016.06.06  
식당운영하는 일이 어려운 것은 알겠지만, 주인이 비즈니스 마인드가 있고 없고를 떠나서 인간수양이 안되어 있는 거 아닌가요? 이런 사람이 어떻게 시온마켓에 입점하게 되었는지 의문이네요.
서울뚝배기 2016.06.07  
알려주셔서 감사합니다. 절대로 근처애도 안가겠읍니다. 스테이크하우스에서 샐럿먹다 종이가 씹혀서 웨이터에게 말했더니 죄송하다며 디너를 무료로 해주더군요. 사람이라 실수가있읍니다. 문제는 주인의 못된 태도입니다. 손님이 오면 감사하다고 인사는 못해도 손님을 그식으료 대하면 복 못받아요.
털뭉치 2016.06.07  
사건 대박!!! 캬캬캬캬캬 ~~~ 너무 어이가 없어 유치한 코메디 보는 느낌입니다...음식시켜서 털뭉치가 있나없나 휘~휘 ~ 저어본후 먹어야 하네요....오더도 똑바로 해야하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우하하하하하하하하하!!!! 주인 아저씨 아줌마 너무 귀여우세요. 너그러이 봐 드립시다. 글 보시고 개선 하시겠지요.ㅎㅎㅎㅎ그래두 많이 계획하시고 물심양면으로 엄청난노력을 쏟아 부으신 비즈니스일텐데 언능 개선하셔서 자~알 되시길..... 다음번 글은 서울뚝배기 추천글 기대 하겠습니다..ㅎㅎㅎ
제목