타운게시판

교통신호 위반 카메라 관련.

photo enforced 4 10248

다운타운에서 운전하다 옆차를 의식하며 운전하다

red로 신호가 바뀌었는데. 그냥 4차 교차로를 지나가버렸습니다.

결과적으로 카메라에 찍혔습니다. photo enforced. 이표시가 있는 곳에서말이죠.

어떻게 될까요.?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
캘리포니아 맘 2010.08.06  
포토에 찍힌 것 멜로 받으셨으면 미리 돈 내지 마시고 그 전에 해당되는 코트에 가면 좋아요.
적으신 상황으로는 운전 부주의로 찍힌 것이니 코트에 가도 인정은 안됩니다.
그냥 부주의로 그랬다. 실수를 인정한다 하시고 경제가 어려워 벌금을 다 내기가 어렵다. 안전한 운전을 위해 교통학교에 출석하겠다 하시고. 좀 감해 줄 수 있으면 하고 호소해보세요.
보통은 코트에 출석한 것으로도 좀 낮춰주던데.
저도 그렇게 해서 벌금을 낮추었습니다. 위의 분들은 무척 많은 액수이셨네요.
(저는 코트에서 영어로 얘기하며 설명하면 더 어려울 것 같아서  간단하게 편지로 적어가서 판사에게 읽어주었으면 한다고 했어요.)
금액은 상황과 지역마다 차이가 있는 것 같습니다. 그보다 보험금을 고려해 벌점을 낮추는 것이 좋으니 샌디에고 지역의 한국분이 하시는 교통학교가 여럿 있어요. 꼭 가세요.
그리고 연거푸 걸리는 경우 벌금도 벌점도 가중되는 것 아시죠? 조심하세요.
혹 형편이 어려우시면 벌금 대신 커뮤니티 봉사로 대신 하는 경우도 있다고 들었습니다. 코트에서 문의 하시면 됩니다.
헐.. 2010.08.04  
Mr. ticket 고고싱.
sorry...but! 2010.08.05  
제가 아는 분도 얼마전에 빨간불 우회전하다 찍혀서 벌금만 $440 + 인터넷 교육$100 정도 내야한다고 울상이 었어요. 너무 터무니 없니 않나요?  그래서 제가 인터넷에서 알아보다가 좋은 site가 있어서 혹시 도움이 될까해서 말씀드려요.  너무 늦게 발견을 해서 제 지인은 벌금을 다낸 후 였습니다ㅜㅜ  ticketbust.com 이란 곳을 찾게 되었어요. 터무니 없는 티켓 가격과 무분별한 난발로 미국인들도 무척 upset한 상태인 것 같구요. 이곳에서는 법 전문가들이 상사자 대신 싸워주는 곳인 것 같아요. 우리같은 일반인들은 법원이나 경찰을 상대로 싸운다는게 사실 엄두가 안나는 일이잖아요. 아는 것도 없구...저도 혹 티켓 받게 되면 한번 문의해 봐야겠다 싶어 적어둔 곳이거든요. 일단 웹 사이트 들어가셔서 설명을 읽어보시고 괜찮다 싶으시면 한번 신청해 보세요. 밑져야 본전이잖아요^^  제가 대충 읽어 보니까 그 회사에서 미리 돈을 받거나 그런것 같진 않아요. 혹 티켓이 취소되지 않거나 액수가 경감되지 않으면 돈을 안받는다고 적혀 있는 것 같았거든요. 한번 시도해 볼만한 가치가 있다고 생각되어 정보 공유합니다. 하지만 제가 직접 그 회사와 거래를 해봤거나 개인적으로 아는 회사는 아니라는 점 또한 기억하시고 잘 읽어보고 들어보고 판단하시길 바랍니다. 도움되시길 바래요. 그리고 GOOD LUCK!!!! 입니다~
nu 2010.08.04  
카메라에 찍힌게 확실한가요? 확실하면 일주일 있다가 사진찍힌거 멜로 와요. 본인맞나 확인하고 2주일안에 벌금 얼마 나왔고 어떻게 내나 적힌 편지 옵니다. 교차로를 빨간불에 지나가셨으니 벌금을 정말 많이 나올겁니다. 저 같은 경우는 빨간불에 제대로 안서고 우회전했는데 500불 나왔어요. 교차로 지나가셨으면 제생각에는 600 불도 넘을거 같아요. 제 친구가 3년 전에 빨간불에 갔다가 600불 나왔어요. 지금은 아마 더 많이 나올겁니다. 요즘 주정부에서 돈 없어서 아주 혈안이래요. 각오 단단히 하세요.
제목