타운게시판

하우스시터(펫시터) 문의

페이문의 1 2578

안녕하세요.

아시는 분(미국인)이 3일정도 여행간다며,

하우스시터, 사실은 펫시터를 해달라고 했거든요.

한다고는 했는데,

미국에서는 이것도 아르바이트 일종이라고하는데,

제가 알바 비슷하게 돈을 받을 수 있는건가요?

전 학생이라, 이왕에 알바처럼 받고 싶거든요.

근데 처음이라, 어떤건지 잘 모르겠습니다.

시간당, 하루당 얼마씩 받는건가요?

아니면, 관례적으로 무료로 해야하는건가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
경험자 2009.07.08  
물론 돈을 받을 수 있지만 많은 돈을  기대하기는 힘듭니다.
저도 여러번 해 보았습니다. 개, 고양이, 말 등등...
동물을 사랑하는 사람이라면 그리 번거로운 일이 아니고 오히려 즐거울 수 있어요.
처음이라면 돈 이야기 하지 말고 그냥 해 보세요.
미국 사람들은 어떤 방법으로든지 사례합니다.
돈이 아니더라도 여행지의 기념품 같은 것도 가져다 주기도 하고...
전 돈을 받긴했지만 먼저 요구하지는 않았어요.
어차피 낮에는 본인의 볼일이 있을테고 밤에는 어디서든 자야하니까...본인의 스케쥴과 개 주인이 dog sitter가 집에 있어 주었으면 하는 시간이 맞고 주인이 원하는 서비스를 내가 할 수 있다는 생각이 드시면 한번 해 보세요.
즐거울겁니다.
제목