타운게시판

택배 - 한진vs현대vs대한통운

푸쩌핸접 9 6265

예전에 한진택배가 싸서 한국으로 물건 보낼 때 자주 이용하곤 했는데

지난달 말쯤인가 갑자기 가격이 많이 오른거 같아서요..^^

예전에는 무게 상관없이 박스크기로 했는데 이제 무게로 계산하는거 같아서요..

현대택배도 빠르긴한데...대한통운 새로 생긴데는 어떤가요?...

읽어주셔서 감사합니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
open 2008.09.04  
대한통운택배도있습니다.
가격은 무게당 $16.00  파운드당 $2.50씩올러갑니다.
규격박스 12x8x8        A형$31.50
            12X12X12    B형 $53.00 .C형 $80.00 등..
접수처  노아비디오. 짱비디오. 메일뱅크(우체국 UPS 미국내이사짐)
          UTC 반스몰. 서울비디오.
전화주시면바로 달려갑니다.
귀국이삿짐 역사와전통을자랑합니다 LA까지연락안하셔도됩니다,
샌디에고에서직접pick up SD->LA 구간 비용이절략됩니다.
금호아시아나(항공)그룹"대한통운택배"
샌디에고에 OPEN 했습니다. 최고답게 열심히 시작하겠습니다
대한통운택배 858)277-0004
조언 2008.09.04  
개인적으로는 1)우체국과 2)한진택배 3)현대택배를 주로 이용.
월 3~4회 정도 한국으로 소포를 보내고 있는 아줌마입니다.
아래는 어디까지나 제 개인적 경험에 의한 것이므로 일반화시키기
어렵다는 점 미리 말씀드리구요.

1)우체국
부피가 작은 것들을 부칠 때 유리합니다. 물론 집에서 가까워
기름값도 어느정도 세이브 된다고 생각하구요. CD나 책만 넣을
경우 "미디어 메일" 로 보낼 수 있어서 좋습니다. 여기에도
Flat rate 박스가 있는 데 크기가 그다지 크진 않아서 비타민이나
티셔츠류 등을 보낼 때 좋아요. 가격은 $38.95, $49.95 두종류고
박스는 우체국 가시면 그냥 무료로 쓸 수 있습니다. 단 스카치
테잎은 들고 가셔야 해요. 안그러면 거기서 사셔야 하는...

2)한진택배
우체국보다 큰 사이즈의 다양한 플랫요금제 박스가 있어서
부피는 작으나 무게가 무거운 것들을 넣어서 보낼 때 유리해요.
가장 큰 것이 18X18X18인치 (최근에는 규격이 좀 바뀌어서
20X15X15인치인듯)인데 $139이구요. 소량의 귀국이사할 때도
좋은 것 같습니다. 많은 분이 큐빅 채우기 어려울 때 이용.
운영하시는 분이 매우 의욕적으로 사업을 잘 꾸려나가시는
모습이 보기 좋기도 한데, 운영시간이나 룰이 종종 변경되어서
가끔 당황할 때가 있으니 꼭 이용전에 전화문의 요망 :-)

3)현대택배
사장님께서 직접 LA를 오가면서 정말 꼼꼼하게 챙겨주시기
때문에 많은 분들이 "친절" 이라는 부분에서 점수를 많이 주시는
것 같네요. 저 역시 이부분이 가장 큰 강점이라고 느끼구요.
그리고 가능하면 저렴하게 보낼 수 있는 방법이나 쉬운 방법
등을 안내해주시거나, 큰 물건은 직접 pick up 도 오시구요.
가격적인 측면에서는 단가 자체가 많이 저렴하진 않습니다.
하지만 여러가지 대안을 제시해 주는 경우가 있으니 우선 상담
먼저 받아보시는 것이 좋을 것 같네요.

**기타
제가 귀국이사를 준비하면서 이것 저것 알아보다 보니
저희 동네는 - 동네 특성인지는 모르겠지만 - 큐빅으로 이사
하는 경우는 거의 범양해운을 통해서 하고 계시더군요.
가격도 3큐빅 기본에 $650 이라 저렴하지도 않은(?)데 라고
생각하고 나서 문의를 해보니 door-to-custom은 $550 이고
door-to-door는 $650에 박스와 버블이 제공됩니다.
보통 박스는 제공되지만 버블은 가격이 워낙 비싸 제공이
안되거나 일부만 제공되는데 범양의 경우 넉넉히 주시는 것으로
알고 있고, 무엇보다 door-to-door 의 경우 한국가서 인천이나
서울 근교의 세관 창고까지 부러 찾으러 가야 하는 수고,
현장에서 용달 아저씨 섭외해서 집까지 배달하는 수고 등을
감안하면 저 가격이 비단 비싸지 않은 가격이라는 사실을 알게
되었습니다. 모쪼록 비슷한 고민을 하시는 분들께 도움되길 바라며-
뭐죠? 2008.09.03  
다들 현대택배만 좋다고 말만하시지 말고 가격차이는 어떻게 되죠? 가격도 비교적 저렴하고 서비스도 좋아야 좋다고 말할수있는거잖아요. 좋다고만 하면 누가 좋은지 어떻게 알아요
전 현대택배를 강추합니다. 그 이유가 직접 가셔서 함 확인해 보세요..친절하고 정직하게 운영하고 계시네요..
현대택배 2008.09.03  
저희 현대택배에 대한 격려와 질책의 글을 올려 주신 모든 분들께 진심으로
감사드립니다.

최고의 택배전문점이 되기위하여 더욱 노력하겠습니다.

현대택배 아저씨 아줌마 올림
지나가다 2008.09.03  
현대 택배가 친절하다구요?, 그리고 싸다구요? 
세상에나....... , 웃겨서......
저역시... 2008.09.03  
현대택배 추천합니다.  2-3번 써봤는데 정말 친절하게 잘 해주세요. ^^ 가격도 저렴한 편이구요
... 2008.09.03  
저도 자주 이용하진 않지만 현대택배 애용합니다.  주인아저씨 아줌마가 참 친절하게 잘해주시던군요.  왠만한 크기는 그냥 가지고가면 박스도 해주시고.
그래도 2008.09.03  
현대택배가 괜찮은것 같습니다...아저씨도 친절하시고 몇번가서 단골되니 할인도 해주시고...아마 지금 말씀하시는 현대택배가 렉서스차 판매하는곳 옆에 있는데 맞죠?? 그럼 거기가 최고입니다...
제목