타운게시판

강아지키우시는분들, 강아지들결혼.

강아지 5 1852

저희집 강아지가 7~8개월 정도 됬는데

남자아이거든요

그런데, 장가를 보내줘야 할것 같은데

뭘 어떻게 해야 하는지를 잘 몰라서요.

족보있는 치와와 강아지라서

다른 치와와 강아지랑 해 주고 싶은데

여기 호텔같은 곳이 있어서 보내주면 되는건가요

아님 제가 개인적으로 찾아야하는건가요??

Thanks whoever answers.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Naomi 2008.06.06  
안녕하세요, Veterinary Medicine쪽에 관심있는 학생입니다.
브리드를 하실려면 브리더 자격증을 받아야합니다. 하지만 개와 고양이의 population이 기하학적으로 증가하면서, 유기견 또는 유기묘의 수가 증가하였답니다. 브리더가 되지 않으실거라면, 강아지나 고양이를 Spay 또는 Neuter하는 것을 권장합니다.
많은 강아지나 고양이들의 behavior problem이 성적인 욕구를 표출하기 위해서 생기는 경우도 많답니다. 그리고 수의학적으로도 Spay나 Neuter를 받은 동물들이 더 건강하고 오래산답니다 ^^ 

-don't breed while shelter animals die.
질문자 2008.05.29  
감사합니다.^^근데 제 강아지는 7개월밖에 안됬는데 자꾸 이상한짓을..;;;;;;;
그럴때는 제가 그냥 놔둬야 하는건가요 아니면 혼내나요??
아니면.. 어떻게 풀어줄수있는 방법이......................????
하나더 2008.05.29  
7~8개월된 강아지라면 아직 너무 어려요. 장가 보내주려면 최소한 1년 6개월은 되야된다고 하네요.
음... 2008.05.28  
전에 신문에서 신랑/신부 구한다고 글 쓴것 본것같은데요- 아마 개인이 찾아야 할듯 한데용
브리더자격증 2008.05.29  
이 필요해요. 만약 호텔이나 전문 업체로 보내시려면 자격증 소지하셔야 되고요. 만약 개인이 하시는거라면 안걸리면 되겠죠.^^? 주로 LA 쪽은 개인간으로 간간히 광고 올라오는거 본적있습니다. (radiokorea.com 에서 community란 찾아보세요.(브리더 자격증은 약 $200.00 정도 든다고 하네요. 브리더 자격증 없이 강아지를 파는것은 불법이라고도 하네요. 좋은 정보 되셨길.
제목