메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

답변입니다.

이재환 0 3142
안녕 하세요?
우선 AIG 유학생 보험은 건강 보험이므로 자동차 사고와는 무관합니다.
그리고 이번 사고의 경우에 대해서는 렌트카 회사와의 계약내용 자체가 중요 하므로 언제든지 게약서를 가지고 제 사무실로 방문해 주시면 살펴보고 자세한 조언을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

>
> 제가 한달전 CMW라는 콘보이에 있는 작은 렌터카 회사에서 차를 빌렸는데요
>
> 풀커버이고 보험은 Northland라는 곳으로 한달에 팩키지 가격으로 $550에
>
> 렌트비와 보험료가 포함돼있는 거에요.
>
> 근데 제가 주차된 차를 살짝 박아서 상대방 차에는 스크래치가 난 정도에요.
>
> 당연히 제가 빌린 차도 스크래치 정도의 가벼운 손상이었어요.
>
> 근데 그 렌터카 회사에서 제가 하지 않은 다른 손상된 부분까지 돈을 받아내려는것
>
> 같아요. 왜냐하면 처음 갔을때는 $1200를 배상하라고해서 제가 너무 황당해서 무슨
>
> 근거로 그 가격이 나왔냐고 했더니 그럼 바디샵에서 값을 책정해보고 알려주겠단
>
> 거에요. 그리고 다시 나온 가격이 $3000 이래요. 정말 너무 황당해서.
>
> 처음 풀커버로 했을땐 $15000 까지의 손상은 보험으로 해결된다고 하더니
>
> 이제와서 안된다고 하는거에요.
>
> 제가 유학생이라 영어가 완벽하지 못해서 못알아들은 부분도 있겠지만
>
> 제가 이해하기로는 그래요.
>
> 그래서 제 보험이 정확히 어떻게 명시돼있는지 알고 싶고 제가 그 돈을 정말
>
> 보상해야하는지도 알고 싶어요.
>
> 내용은
>
> Collision Damage Waiver - This is not insurance-by accepting. Renter agrees tp pay sum specified per day, for the term of this contract. In return Owner waives its right to recover From Renter the costof the repair of collision, less a $1,500.00 deductible, provided that the vehicle is operated in compliance with this agreement. By declining, renter shall be liable for collision damage to vehicle up to the fair market value.
>
> Renter Liability Protection provides protection for third party liability claims for the statutory-imposed limits of $15,000 per person/ $30,000 each accident bodily injury, including death, and $5,000 each accident property damage for other than the rental and its occupants described in the rental agreement, while car is on rent to Renter. Persuant to terms and conditions contained on the rental agreement addendum and policy. Avaiable for inspection.
>
> 이렇게 CMW에서 쓴 계약서에 써 있고요, Northland 보험증서에는
>
> Policy Number만 있는데 제가 아무리 찾아도 이 규정은 인터넷 상에선
>
> 못찾겠더라고요. 번호가 LL 100516 인데 혹시 아시는거 있나 해서요.
>
> 아 그리고 미국 오기 전 AIG보험을 든 게 있는데 이건 학교에서 보험을 요구해서
>
> 들었던 건데 혹시나 이 상황에서 쓸모가 있을지도 궁금합니다.
>
>
> 여기다 이런거 질문해도 되는지 모르겠지만 제가 영어도 완벽하지 않고 또 주위에
>
> 이런걸 질문할 사람도 없어서 여쭤봅니다.
>
0 Comments
제목