영어동사한개로 영어전체원리를 뽀겠다. 이거보면 전체그림이 잡힌다.

https://youtu.be/VnIm7F1no0Y 

영어학습 문제점;
1. 영어기초를 너무몰라서 시작도 못해요!!
2. 세월이 지나도 영어에 변화가 없어요!!
3. 입이 도무지 안떨어져요!!
4. 돌아서면 자꾸잊어 버려요!!
5. 같이말할 상대가없어요!!
6. 영어교실에서 시간낭비가 너무많아요!!
7. 이래도안되고 저래도안되고. 악순환의 반복이에요!!

공부하러오시는 분들의 한결같은 말씀들이에요. 이와같은 현장속에서 고민에 고민을 거듭하여 12구조 학습비법 만들게 되었어요.

위의문제점들을 해결하는 구조 훈련비법.

1. 영어의원리는 벽돌쌓는 방식이에요.

영어는 벽돌쌓는 형식으로 만들어졌어요.

쉬운게안되면 어려운것은 당연히 안되요.

기초가없는 분들은 기초부터 다지세요.

영어는 기초가 이에요.

2. 문장론은 정말 중요해요.[문법이 아니구요]
단어를 순서없이 우리말식으로 늘어놓으면
영어에 세월이 지나도 진전이없어요.

영어는 순서언어다.

문장구성순서만 터득해도 관문을 통과한것이에요.

문법이 아니라 문장원리에 집중하세요!! 의외로 간단해요.

3. 즉각반응훈련
아는것도 현장에 부딛히면 간단한 말인데도 잘안나오지요?
이것을 해결하기위해 자극과 반응훈련을 통해
표현의 순발력을 향상 시켜야해요. 그래야 머리에 새겨지고요.
혼자서

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments