타운 유익정보

자료가 없습니다.

영어훈련노트[19강]

https://www.youtube.com/channel/UC4z3VC1DaeQy6d5YK_5c2wA?sub_confirmation=1 

제19강 [일반동사 48개 패턴 추가 연습용 문장들]

1단계 2단계 3단계

나는 산다.[48패턴] [캘리포니아에]

나는 판다.[48패턴] [나의집을]

나는 잡는다.[48패턴] [고기를]

나는 주문한다.[48패턴] [음식을] [시간부사 변화접속 확장]

나는 운전한다.[48패턴] [내차를]

나는 자른다.[48패턴] [나무를]

나는 일한다.[48패턴] [내 사무실에서]

나는 본다.[48패턴] [ TV를]

나는 본다.[48패턴] [영화를]

나는 생각한다.[48패턴] [너에관해서]

위의 변화 훈련을 통해 배우는 자연스레 습득하게 되는 문법내용이 얼마나 많은가 볼까요? 이런 식으로 배우지 않고 문법을 배운다면 아래와같은 내용의 강의를 들어야합니다.

1. 주어가 3인칭단수일때 동사에 S를 붙이는 훈련 습득

2. 현재를 부정할때 don’t 를 붙인다

3. 3인칭 단수 doesn’t 를 붙인다.

4. 필수동사 중심으로 동사의 과거형을 익힌다.

5. 동사의 과거형을 부정할때는 didn’t 를 붙인다.

6. 동사의 미래를 표현할때 will을 붙인다.

7. 동사의 미래를 부정할때 will not을 붙인다.

8. will not의 축약형은 won’t를 연습한다.

*

이와 같이 많은 문법적 지식을 단순한 기본패턴 암기훈련을 통해 저절로 지식 뿐만 아니라 ,입과 마음에 새겨지게 됩니다. 놀랍지 않읍니까?

그러니 무조건 자꾸 암송하셔서 입에 새겨지게 하세요!!!!!!!!!!

[동사3단변화 규칙변화, 불규칙변화를 배워야할필요성.]

[불규칙만 외우면 해결됨]

[3인칭단수일때 동사에s 발음, 즈,스,츠]

[자 몇개의 동사로 패턴 변화 연습을 해봤습니다. 재미있나요?

변화에는 모든동사가 똑같이 변화하지요, 수많은 동사가 다 똑같이 변합니다.

그러니 전부 외우려고 하지마시고, 기본 패턴만 숙달시키시고, 나머지 모든동사는 그패턴에 대입만 하시면 됩니다!!!!]

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목