타운 유익정보

자료가 없습니다.

[레서피] 홈메이드 족발 레서피~ (출처 -미쿡닷컴)

미쿡언니 0 1850

재료 : 족발, 생강2~3뿌리, 마늘10알, 양파2개, 통후추15알, 대파 2뿌리, 계피 조금, 된장3큰술, 술반병(와인도 되요), 콜라1캔, 인삼2뿌리(없음 말고요), 인스턴트커피 2큰술, 월계수잎 3장, 기타 각종 한약재료(있음 좋고요), 배, 사과 

1. 돼지족을 찬물에 씻어주세요. 불순물을 제거해야 하니까요. 

2. 큰 냄비에 돼지족을 가지런히 담으세요. 냄비 가운데는 비워주세요. 그래야 끓으면서 튀지 않아요. 

3. 냄비안 족발에 찬물을 살짝 잠길만큼 붓고  끓여주세요. 냄새와 불순물을 제거하기 위해 끓이는거예요. 

4. 1차로 끓인 물은 따라 버술려주고, 2차로 다시 물을 붓고 족발과 재료를 모두 함께 끓이세요. 

찬물로 시작해서 센불로 팔팔 끓이는 것이 포인트! 끓어도 불 줄이지말고 센불로 두시간 이상 끓여줍니다. 

5. 중간중간 물도 부으면서 거품이 뜨면 즉시 제거해주세요. 

6. 1시간 정도 끓였을 때, 간장 반컵과 물엿 반컵정도를 넣어 기호에 맞게 간하기. 

7. 국물이 적당히 졸았으면 꺼내서 식히면 끝!!!!! 

이 레써피대로 하시면 맛은 보장해드려요  ^^ 더 많은 레써피와 한국 식재료. 미쿡닷컴에 있습니다. 

www.mikook.com

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목