Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운 유익정보

이민진행중 자녀 출산

그늘집 0 198

6a8b26e5d06cceffce5768c4265ecccc_1521729864_84.jpg

 

이민진행중 자녀 출산

가족이민이 진행중일때 태어난 아이를 위해 추가초청, 즉 다시 가족이민초청서 (I-130 Petition)을 제출할 필요는 없으며, 이민국이나 National Visa Center에 통보해서 아이를 동반가족으로 추가 하는 것이 가능합니다.

가족이민초청서를 이민국에서 처리 하는 동안 또는 승인된 초청서가 National Visa Center로 이관된 후 우선일자를 기다리는 동안 결혼이나 출산 등으로 가족관계가 변하는 경우가 발생할 수 있습니다. 이렇게 가족관계가 변하는 경우 가족이민 순위가 변하는 경우도 있고 또 순위에는 변동이 없고 가족관계만 변하는 경우도 있습니다.

예를들어 시민권자 어머니가 가족이민 3순위인 시민권자 기혼자녀로 가족이민 초청을 해 놓은 상태에서 자녀가출산한 경우에 가족이민 순위에는 변동이 없고 단 같이 영주권을 받을 자녀가 늘어나게 된것 입니다.

초청장이 제출된 시민권자 기혼자녀가 우선일자가 되어서 이민비자를 신청하거나 미국에서 영주권을 신청할 때 배우자 및 21세 미만 미혼자녀는 동반가족으로 같이 이민비자나 영주권을 신청할 수 있습니다. 하지만 이 경우 각각의 동반가족에 대한 별도의 가족이민 초청장은 필요하지 않습니다. 즉 시민권자 기혼자녀에 대한 초청장만 제출하면 됩니다. 따라서 그 후 자녀분이 생겼다고 하더라도 추가초청은 필요하지 않습니다.

하지만 이민국이나 National Visa Center에 초청장 제출 후 가족관계가 변경되었다는 것을 통보하는 것이 필요합니다. 가족이민 초청 (I-130) 양식을 보면 초청받는 분의 배우자와 21세 미만 미혼자녀들을 기재하도록 하고 있습니다. 따라서 자녀가 태어났을경우 I-130에 배우자와 그 당시 있던 자녀분이 동반가족으로 기재되어 있을 것입니다. 하지만 이번에 태어난 자녀가 동반가족에 빠져 있기 때문에, 아직 I-130이 승인되지 않고 이민국에 계류 중이라면 I-130의 수정하여 자녀가 동반가족으로 추가되었다는 것을 이민국에 통보하셔야 합니다.

만약 한국의 미국영사관에서 이민비자를 받겠다고 I-130에 표시한 경우 승인된 I-130은 National Visa Center로 이관되게 됩니다. 이 경우 National Visa Center는 승인된 I-130이 이관되었다는 사실과 Case 번호 등을 초청자에게 통보하게 됩니다. 따라서 I-130이National Visa Center에 있다면 케이스 번호와 함께 자녀의 출생증명서를 보내 National Visa Center로 보내 이번에 태어난 자녀를 동반가족으로 추가하실 수 있습니다.

<그늘집>
http://www.shadedcommunity.com
gunulzip@gmail.com
미국 (213) 387-4800
한국 (050) 4510-1004
카카오톡 iminUSA  


6a8b26e5d06cceffce5768c4265ecccc_1521729868_33.jpg
 

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목