타운 유익정보

자료가 없습니다.

한국보다 긴 중국 슈퍼모델들의 몸매 관리 비법

sdsaram 0 2805

한국보다 긴 중국 슈퍼모델들의 몸매 관리 비법

중 국 슈퍼모델들의 몸매 관리 비법은 어떻게 다를까? 그녀들도 청국장을 먹는 걸까? 전체적으로 한국 모델에 비해 긴 그녀들이 주로 먹는 다이어트 음식은 어떤 것일까? 다음의 중요한 6가지 수칙을 지켜볼 것. 중국에서만 할 수 있는 것들이 아니다!

1.언제나 70%의 규칙을 지킬 것
“배가 부르다는 느낌이 들 때까지 먹어서는 절대로 살을 뺄 수가 없어요. 남들이 먹는 만큼 다 먹는데, 어떻게 더 날씬해질 수 있겠어요? 내가 알고 있는 다이어트 비법만 해도 1만 가지가 넘어요. 그 다이어트를 다 해본 건 아니지만, 그래도 꽤 많은 다이어트를 해봤는데, 가장 효과가 좋은 건 역시 이 규칙입니다. 언제나 음식을 먹을 때 딱 70%만 드세요. 70% 정도의 포만감을 모르겠다면 애초에 음식이 나오면 먹지 않을 30%를 떼어두세요”라고 치추사는 말한다.

2.아침을 꼭 챙겨 먹되, 5:3:2의 규칙을 지켜라
유난히 얼굴이 작은 쟈일링은 반드시 아침을 챙겨 먹는 게 좋다고 조언한다. “아침은 반드시 먹는 게 좋아요. 그래야 허기지지 않거든요. 아침을
굶고 허기가 지면 괜히 간식을 먹게 돼서 오히려 역효과가 나요. 대신 세끼를 다 챙겨 먹을 때는 5:3:2의 규칙을 지켜야 합니다. 전체 먹는 칼로리가 1,000㎉라면 아침에 500㎉를 먹고, 점심에 300㎉를, 저녁엔 200㎉를 먹는다는 계산 하에, 챙겨 먹는 게 좋아요. 만약 단기간 다이어트를 하고 싶다면 저녁의 200㎉를 생략하는 것도 좋아요. 저녁은 굶는 것도 괜찮아요. 저녁 과식만큼 나쁜 건 없거든요. 저녁에 과식을 하게 되면 속도 부글거리고, 지방도 쉽게 축적될 뿐 아니라, 수면까지 방해됩니다. 잠을 못 자면 그만큼 칼로리 소비도 안된다는 건 다 알죠?”

3. 여러 개의 채소를 챙겨 먹기 귀찮다면 오이 하나만 기억하라
이것 역시 <I Am a Model>의 최지호가 했던 다이어트법이다. 그뿐이랴! 그 유명한 문희준 다이어트식도 바로 오이였다. 이번 대회에서 1위를 차지한 션리리의 다이어트법도 바로 오이였다고 한다. 그녀뿐만 아니라 대부분의 중국 모델들이 꼽은 최고의 다이어트식이 바로 오이. 아삭거리는 느낌 때문에 식감이 좋아 질리지 않고, 수분 함량도 풍부할 뿐 아니라 피부 미백에도 효과가 좋아서 오이를 많이 먹는다고 한다. 그냥 생오이 를 먹는 게 가장 효과가 좋은데, 너무 질린다면 가볍게 드레싱을 이용하는 것도 좋다. 올리브 오일이나 케첩 등을 이용해 가벼운 샐러드 드레싱을 만들어 함께 먹어도 좋다. 또한 조리해서 먹는 법도 있다. 소금 간으로 숨을 죽인 후 살짝 볶으면 아주 좋은 다이어트 반찬이 된다.

4.야채물을 마셔라
179cm에 52kg이라는 이상적인 몸을 가진 왕추는 야채를 먹는 게 아니라 물을 내서 먹는 게 다이어트에 아주 큰 효과가 있다고 조언한다. “물론 야채를 잘 먹는 것도 중요하죠. 그러나 야채를 꼭 생으로 먹는 것만이 도움이 되는 건 아니랍니다. 야채로 낸 물을 마시는 게 더 도움이 될 수도 있어요. 과일이나 야채를 물에 살짝 데쳐요.그러니까 야채나 과일을 넣고 육수 내듯 끓인 후 그 물을 마시는 건데요, 매일 하루 3번 이 물을 마셔보세요. 야채나 과일도 좋지만 더 좋은 건 콩국물이에요. 냄새가 조금 역하지만 단백질도 풍부하고, 다이어트에도 더 큰 효과가 있습니다. 내가 5일 만에 체중을 3㎏ 줄였던 방법이 바로 이거랍니다.”

5.탄력적인 피부를 원한다면 찬물과 친해질 것
특이하게 손이 자신의 가장 매력적인 부분이라고 말한 장효반은 피부가 특히 예쁜 모델. 그녀는 다이어트로 늘어지기 쉬운 피부에 탄력을 주려면 찬물과 친해지는 게 좋다고 조언한다.
“물론 물을 많이 마셔 수분 섭취를 하는 것도 중요하지만 어떻게 씻느냐도 중요합니다. 가장 좋은 건 찬물입니다. 특히 얼굴 세안을 할 때는 절대로 뜨거운 물을 쓰지 마세요. 미지근한 상태로 씻고, 찬물로 헹구세요. 그리고 샤워도 찬물로 하면 좋습니다. 요즘 같은 겨울엔 찬물로 하는 게 어려우니, 일주일에 한 번씩만 하세요. 그것도 어려우면 찬물에 담근 물수건으로 몸을 마사지해보세요. 일주일에 한 번씩, 습관이 될 정도로 오랫동안 찬물 샤워를 지속하면 아주 탄력적인 피부를 만들 수 있습니다.”

6.꼭 운동을 위해 따로 시간 낼 필요는 없다
스스로를 한 단계 더 발전시키기 위해 슈퍼모델대회에 출전했다는 리이즈는 운동의 스트레스를 극복해야 다이어트에 성공할 수 있다고 말한다. “운동을 해야 한다고 생각하면 정말 하기 싫어져요. 그래서 나 같은 경우는 운동 시간을 딱 정해두지 않아요. 대신, 짬짬이 시간이 날 때마다 가벼운 운동을 해요. 버스 정류장에서 버스를 기다릴 때나 길에서 친구를 기다릴 때 등, 생각해보면 하루에도 남는 시간은 꽤 많거든요. 그 시간을 나는 그냥 보내지 않고 운동을 해요. 가벼운 손 체조부터 앉았다 일어섰다를 반복해 몸을 긴장시키는 등의 운동을 하죠. 커피숍에 앉아 있을 때도 두 다리를 직선으로 쭉 펴서 운동해보세요. 그리고 웬만한 거리는 걷는 게 좋죠. 엘리베이터나 에스컬레이터를 미워해보세요. 이게 습관이 되면 따로 운동할 필요가 전혀 없어져요.”

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목