타운 유익정보

자료가 없습니다.

호떡 만들기

sdsaram 0 3312

★ 호호호~ 호떡만들기!!
준비물 : 호떡믹스, 땅콩이랑 호두가루 끝!!
예전에 밀가루에 이스트넣고~ 속재료도 흑설탕 계피 땅콩해서 아주 번거로왔는데...
이젠 슈퍼에서 호떡믹스도 나왔네요^^
친정가면 아주 인기좋은 호떡집에서... 반죽이랑 속재료 사서 집에서 구워먹기도 했었는데~~
훨 깨끗하게 또 쉽게 준비해주세요!!

* 호떡프리믹스에 이스트와 물을 넣고 섞은뒤~ 비닐을 덮고~ 상온에서 2시간정도 발효합니다!!
* 호떡속 쨈믹스에 땅콩 호두가루 넣어둡니다!!
* 부피가 두배정도 되면~
* 위생장갑을 끼고~ 식용유를 바른뒤!! 반죽을 떼고 속을 넣고 끝자락을 모아줍니다!!
> 아이들 보통은 장갑없이 그대로 하게하는데!! 손톱밑에 자꾸 반죽이 들어가서~~
   손목부분에 테이프로 고정시켜주시고 시작하심 좋아요!!

☆ 나리표 윤지표 호떡!!^^
나리 처음 만드는 호떡인데... 넘 잘 만들고 있네요^^
우리 윤지는 첨엔 속이랑 겉이 섞여버렸는데... 두번짼 작은 호떡이 얼추 모양새가 납니다^^
엄청 큰 나리호떡 : 엄청 작은 윤지호떡^^
너무너무 잘 만들었어요!!
엄마가 바로 구워볼께요~~~!!
기름을 넉넉하게 두르고 약한불에서... 호떡 앞뒤로...
감자 으깨는걸로 뒤집어 꾹 눌러주면 편하더군요^^

☆ 너무 맛있는거 아니야~~
똑 베어먹고~ 가위로 잘라서도 먹고~
냠냠냠 설탕이 들어가니 그맛이 그냥 아이들을 사라잡아 버렸습니다!!

★ 야채호떡으로 더 맛있게...
호박이랑 파 당근해서 반죽에 넣고 만들었답니다!!
감자호떡 녹차호떡 옥수수호떡 많이 있는데~~
가볍게 집에있는 야채 작게 다져주면!! 프리미엄?호떡!!이 된답니다!!

▶ 손에 기름을 묻혀서 반죽을 떼면~~ 전혀 묻질 않아요!!
아이와 간단하면서~~ 신나게 요리놀이하기에 딱!!이라고 생각하네요^^
야채까지 넣은 야채호떡!! 지금 시작하세요~~!!
요맛이 제대로랍니다^^
한준이는 먹고싶어도 쫌만 참아요!! 때를 기다려야지요오~~ 장군!!^^

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목