생활, 취미, 모임 정보

저희 강아지 신랑 찾아요! (밝은색 순종 치와와)

엘샤엄마 3 4570

안녕하세요.

어느덧 저희 아이, 엘샤,가 시집갈 나이가 되었네요.

저희 아이는 연한 갈색에 흰색이살짝섞인 치와와 순종 여자아이고요

올해 6월이나 7월쯤에 처음이자 마지막 시집을 보내려합니다.

저희아이가 작은 편이라서 신랑이 좀 큰사이즈의 치와와라면 임신해있는동안도 그렇고 낳을때도 좀 위험한꺼같아서( 애기가 클확률이 있다보니)

저희아이랑 비슷한 6lb나 +/-2lb에서 밝은색 순종 남자 치와와를 찾고있습니다.

혹 저희아이의 신랑감을 데리고있거나 아시는분이 있다면 꼭 좀연락주세요!!

감사합니다!

아차...그리고 보통 사례는 어떻게하죠? 물론 공짜?!로 해주시면 감사하지만...

한국에선 주로 돈을주던거같은데...전 남자아이들만 키워보고 다 중성화를 했었어서...

미국에선 주로 새끼를 한마리를 준다하던데... 치와와는 몸이 작다보니 새끼중에 한마리를 주고말고 할께 없이...한두마리...많아야 세마리니.... 되도록이면 돈으로 페이하고싶은데...

보통 어떻게 사례를 하나요? 새끼중 한마리? 만약돈이라면 얼마정도?

그리고 어떻게 결혼시키나요? 동물병원의사한테 물으니 보통 여자아이를 남자아이집에 몇일 지내게 하거나 여러번 데리고 간다하던데... 맞나요?? 제가 성인되서 제 스스로가 키워보는 첫 애완견이라 모르는게 투성이네요...........:)

MJ

alebu87@gmail.com

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
궁금 2012.04.21  
그럼 어디에서 할수있나요?  펫스마트에있는 병원에서는 안해준다하고 물어보니 대게 개개인적으로 알아서 한다하더라구요. 제가 윗동네에 살다왔었어가지고 윗동네에서는 교배를 해주는 샾을 알고있었는데 여기는 아예정보가 없네요..
강아지 2012.04.20  
가정집 교배는 미국 법적으로 금지되어있습니다
전문교배 라이센스 있어야 합법입니다
지나가다... 2012.05.07  
음.... 한국에 있을때 치와와 키워서 교배까지 시켜서 새끼까지 낳아봤습니다... 그런데 적게는 몇마리를 낳는지 모르겠지만  저가 키웠던 강아지는 4마리?? 5마리정도 낳은걸로 알고있습니다...ㅋㅋㅋ
제목