생활, 취미, 모임 정보

낚시 할수있는곳 어디든 공유해 주세요~

생선~ 2 7497
안녕하세요..
저희 아빠가 낚시에 빠져서 절 자꾸 귀찮게 해요.. rock fishing 하는데좀알아보라구요.. ㅠ.ㅠ
참고로 아빠는 배타고 낚시 한번, Dana point pier 에서 두번.. 이렇게 해보신 아주 초보이십니다.. ㅋㅋ

rock fishing 또는 방파선(?) 모 그런데서 한다는데.. 이런데 좋은데 다 가르쳐주시면 너무너무 감사하겠습니다~
아빠가 원하는 생선은 돔 이라는거래요... 회먹는다구. 하하...

저희는 인랜드 쪽에 살기때문에 오렌지 카운티건 센디에고 카운티건 다 갑니다...
저좀 도와주세요.  감사합니다 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
참돔 2012.10.02  
참돔 낙시 (858-740-7440)
낚시 2011.08.21  
안녕하세요.. 여기는 샌디에고 입니다. 저는 주로 1/2 Day. 3/4day. overnight. 배를 타고 낚시를 나갑니다. 그러나 배를 타고 나가도 주로 켈리코 배스, 샌드 배스, 스콜피온, 락피쉬, 바라쿠다, overnight 같은 경우는 블루핀, 엘로핀, 엘로우 테일. 같은것들이 잡히게 되는데요.. 한국과 같이 참돔 돌돔 감성돔 뱅에돔 은 배위에선 잡히지 않습니다. 근처 피어도 많이 가봤지만 피에에서는 주로 고등어가 올라옵니다. Bay나 해변에서 원투를 해도 주로 크로커(민어 종류), 나 가오리, 살구 라고하는 고기가 잡히게 됩니다. 돔낚시를 하시려면 방파제나 갯바위에서 하셔야 하는데.. 제가 들은바로는 오션싸이드 에가면 방파제가 있는데 그곳에서 뱅에돔이 잡힌다고 합니다. 오션싸이드 피어는 고등어도 많이 잡히는 곳입니다. 제가 가본곳중 가장 좋은 곳을 꼽으라면 카탈리나 아일랜드 입니다. 이곳에가면 뱅에돔, 벤자리 는 정말 엄청 많이 있습니다. 더 궁금하신 점 있으시면 쪽지 주세요 . 감사합니다.
제목