생활, 취미, 모임 정보

이케아 가구 사는데 운반 문제 조언 부탁드려요...

이케아구입 4 5794

이케아에서

침대(퀸&싱글), 책상+의자, 식탁세트 를 사려고 하는데요,

조립품으로 알고 있는데 일반승용차에 실을 수는 없겠지요 ?

배송을 요청하면 1-2일 기다려야 하고 배송료가 있는 것으로 압니다.

(배송료는 얼마나 들까요?)

가장 빨리 받을 수 있는 방법이 뭘까요.

혹시 택배/이삿짐센터에서도 해줄까요 ? (조립까지???)

좋은 방법 없을까요 ?

조언 부탁드려요...

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아니면 2010.08.10  
아니면 해보지는 않았지만, craigslist에도 보면은 Mexican들이 그런 작은 짐 운반하는거 해주던데요, $40부터라고 써있고, 갯수와 거리 따라서 달라진다고 하니 네고해보심이.. IKEA조립 거의 다 할수 있는데.. 침대 이런건 누가 잡아줘야겠지만, 여자도 혼자 할수 있어요.. - 저번주에 책장이랑 책상 혼자 조립한 1인.
U-haul 2010.08.10  
www.uhaul.com 치고 님 주소 입력하면 가까운 지점이 나옵니다. 거기 가서 트럭 빌리셔서 운반하시면 되요. 보통 20불에 마일당 1불 정도 붙고, 하루 사용하면 보험료 20불인가 해서 토탈 60불 정도라고 생각하시면 됩니다. 사용하셔야 할 거리 계산하셔서 직접 하시는게 싼지 배달을 시키거나 의뢰하시는게 싼지 결정하시면 됩니다. ^^
인포 2010.08.09  
트럭을 빌려서 본인이 직접 운반하는 방법이 있겠어요. uhaul 과 같은 트럭빌려주는곳에서 빌리면 됩니다.조립포함 운반은 행복이삿짐에 한번 문의해보세요.
이케아 2010.08.09  
인포님, 감사드려요...근데 uhaul 이 어디인지, 좀더 구체적으로 알려주시겠어요 ? 전화번호 아시면 좀....부탁드려요. 감사합니다.
제목