생활, 취미, 모임 정보

간단요리] 김국

귀찮니즘 1 5042

준비할 재료
김 4장, 계란 2개, 파 30g, 소금 1작은술, 간장 1큰술, 식용유 1큰술, 깨소금약간

만드는 법
① 김은 깨끗한 것으로 고른다. 김의 앞뒤면을 자세히 살펴보아 잡티를 말끔히 털어서 제거하고, 큼직큼직하게 뜯는다.
② 파는 4∼5cm 길이로 엇비슷하게 썰고 닭알은 잘 풀어둔다.
③ 냄비에 식용유를 두르고 채썬 파를 몇개 넣는다. 파가 숨이 죽으면 물 4컵을 넣고 간장과 소금을 넣어 간을 맞춘다.
④ 국물이 팔팔 끓을 때 김을 넣은 다음 나머지 파를 넣고, 그 다음으로 풀어놓은 닭알을 젖가락으로 휘휘 돌려가며 넣는다.
⑤ 닭알이 익으면 국그릇에 담고 위에 깨소금을 뿌려 낸다.

부록  
냄비에 기름을 두르고 채썬 파를 몇개 넣어향이 돌게 한 다음 물을 넣어 끓인다. 시판용 맛김을 이용하면 따로 간을 하지 않아도 되므로 좀더 간편하게 국을 끓일수 있다.  

간장대신 국시장국을 넣으세요.

 

간단하면서 맛있어요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
제니 2009.10.22  
아직 김국을 한번도 못봤어요.언젠가 한번 만들어 먹어봐야겟네요.
제목