초간단 미역국
집에 아무것도 없고 미역만 있을땐..
물 4컵, 마른미역 한웅큼, 국간장 2큰술, 참기름, 소금, 마늘 (간보시고 심심하다싶으면 소금이나 국간장을 더 넣어주세요)
다넣고 끓여요.. 보통은 불린미역에 소스를 넣고 볶은다음 물을넣고 끓이는데 그과정 생략하고 한꺼번에 넣고 끓여도 괜찮더라구요.
팁] 홍합을 넣으셔도 되고, 굴, 조개, 두부, 북어등과 함께 끓이셔도 시원한것이 죽입니다. 소고기를 넣으시면 오리지날버전이 되겠구요.
다른 버전] 미소미역국
미소된장 + 미역 + 물 + 마늘 + 메밀소스 + 파
다 집어넣고 끓이면 맛있어요.
다른버전 ] 미역초무침
불린미역 , 초고추장
불린미역을 초고추장에 찍어먹어요.