생활, 취미, 모임 정보

회무침

요리왕 2 8368

술안주로 좋아요... ^^

재료 : 상추, 파, 도미회(이즈미다이, 마켓에서 냉동으로 된것 팔아요), 깻잎, 참기름

초고추장: 식초 (식초는  화이트식초로), 고추장, 설탕 (1:1: 0.2)

만드는 방법
1. 상추와 깻잎, 파는 채를 썰어요.
2. 도미회는 찬물에 녹이고 종이타월도 수분을 없애주신 후 채를 써세요.
3. 재료를 썩은 후 참기름을 후루룩 많이 뿌려주시고, 초고추장을 위해 얹인 후 깨소금을 쫘아악 뿌려주시면 끝납니다.

제가 먹어보니 엘에이 갤러리아 백화점안에서 파는 회무침이라 맛이 아주 똑같았어요.

도미회는 냉동된것 해동해서 이제껏 먹었는데 배안아팠어요.

팁] 이외의  재료에 미나리, 쑥갓, 양배추 등 여러가지 야채를 올리셔도 더 맛있어요. 사진에서처럼 날치알을 얹어서 보기좋게 해주시면 날치알 씹히는 맛때문인지 더더욱 맛있어요.

팁2] 도미회 빼고 골뱅이를 넣으면 골뱅이무침이 됩니다. ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
제니 2009.10.22  
맛나게 생겼네요...근데 종이타월도 채를 썬다는게 무슨말인지 모르겟어요.
나야 2009.06.16  
이분에 요리를 직접 먹어본사람으로써 .. 정말 맛있어요. 만드는것두 이렇게 쉽게 할수 있구나.. 하고 감탄!!!!  군침이 돌죠 ~~~잉!
제목