생활, 취미, 모임 정보

5 Comments
조앤 2009.05.18  
리사님~
찹쌀가루 마른걸로 쓰는건가요?  아님 젖은 가루?
고명이 마구 마구 땡겨요. 미숫가루 쓴다는거 넘 괜찮아 보여요.  파마산 치즈도...
성공하면 저도 여기 등극 합니다! 기다리삼~
해피리사 2009.05.18  
^^ 찹쌀 가루는 마른거라 가루라고 부르는거에요^^ㅋㅋ; 마른 가루에 물이나 팥삶아낸 물.을 넣어 반죽을 하는거랍니다. 그리고 파마산 치즈 가루를 쓸때는 조금 주의가 필요한데요, 치즈를 여간 좋아하는 분 아니라면 꼴꼬룸한 치즈향이 초큼 나걸랑요~^^~ 그럼 성공하시고 뚜루르~! 맛난 떡 드세요~!! ..궁금하신 점 있으심 이멜로 물어보셔도 오브가 코스하게 알려드릴께요^^ lisascuisine@gmail.com
와우 2009.05.04  
집에서 꼭 만들어보아야겠어요. 찹쌀가루가 집에 있는데 맨날 김치 만들때 풀로만 쓰였는데 해피리사님 덕분에 찹쌀가루가 업그레이드 하게 생겼네요..^_^ 탱큐~~
해피리사 2009.05.04  
익반죽을 해야하는 멥쌀가루[일반쌀가루]송편하고 다르게 참쌀가루로 찬반죽으로 쪼물딱 거리믄서 만들면 굉장히 쉬워요. 송편만들면 손이 좀 뜨시락거리걸랑요^^ㄲㄲ;.. 색상은 다양하게 좋아하는 쥬스를 넣어도 되는게 별미에요. 그럼 수고하세요^^ 뭐 만든다는 순간부터 주방에 흰가루 펄펄 날리고 큰 그릇들 설겆이 하느라 후덜덜..흠좀무지만 가족들 먹는거 보믄 막..신나자너요^^그쵸?...이게 요상한 엄마마음인듯^^;
LEoChoiii 2019.12.11  
ss
제목