생활, 취미, 모임 정보

모듬 장아찌 만들기

여름반찬 1 3860

재료..: 피클용오이 3, 양파 1, 무 1, 고추 10

소스:  간장1컵: 물1컵반: 식초1컵 : 설탕1컵
위의 소스는 비율이니까요.. 이 비율만 지키면 맛있는 장아찌가 됩니다

1. 모든 재료를 써세요.

2. 소스를 팔팔 끓여요.

3. 바로 준비해둔 야채에 뜨거운 소스를 곧바로 부어주세요.
    요게 아삭아삭 모듬장아찌의 비법 되시겠습니다.^^

식힌 다음 냉장고에 넣어두시고 일주일 정도 후에 꺼내드시면 됩니다.

고기먹을때 아주 좋구요. 새콤달콤하니 아이들, 어른들 다 좋아하네요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
LEoChoiii 2019.12.11  
ss
제목