생활, 취미, 모임 정보

강아지가 토하고 설사할때 대처법

나지맘 2 34310

강아지들이 몸에 이상이 있을 경우 토하고 설사를 합니다.
흔히 있는 일이기때문에 저처럼 강아지가 토했다고 병원에 가서 돈을 쓰지마세요.

그러나 정말 물똥을 계속 쌀때는 병원에 데려가야합니다.

강아지가 토하고 설사할때에는 다음과 같이 처리해주세요. 병원에 갔더니 알려주더군요

강아지에게 죽을 먹이시는데 (흰쌀죽 + 치킨 또는 터키 간것 + 무염 코타지 치즈를 믹스해서 먹입니다. ) 5일 정도 이 죽을 먹이세요. 소화가 잘되는 넘으로 속을 보하는거랍니다.

5일 정도 먹이고 나서 개사료를 조금씩 섞어줍니다.

저희 나지는 물똥을 오늘 왕창 싸서..카펫에다가..
결국 약을 먹게 되었는데요.

강아지가 아프면 엄마 맘도 아픕니다. 빨리 좋아지길 기도해주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
edmond 2008.12.29  
By diet indiscretion(음식으로 인한 소화불량)으로 토하는 경우는 좋겠지만, 다른 이유(pancreatitis,enteritis,kidney dz etc)등으로 인한 구토는 병원에서 치료를 받는 것이 사랑스런 강쥐를 위해서도 좋습니다.
박지여 2017.10.15  
좋은정보 감사드립니당~.~♡
울애기들 아프지마라
제목