종교, 신앙 코너

만일 내가 그걸 알았더라면[완]

샌디에고 0 5864

만일 내가 그걸 알았더라면[완]

당신은 내 가슴의 보석 이었네

당신은 언제나 내 곁에 서 있던 사람이었네

그것을 깨닫지 못한 채 나는 어리석게도 당신이 영원히 그 곳에 있을 것으로 믿었네

그러나 어느날 내가 눈을 감고 있는 사이에

당신은 내 곁을 떠나 갔네

그것이 당신 곁에서 보낸 나의 마지막 밤이었음을 만일 내가 알았더라면

나는 기적이 일어나 새벽을 멈추게 해 달라고 기도했으리

그리고 당신이 내게 미소 지었을 때

당신의 두 눈을 오래도록 바라보았으리

당신에 대한 나의 사랑이 언제까지나 계속되리라는 걸 당신에게 알게 했으리

만일 내가 알았더라면, 만일 내가 알았더라면.

내 사랑을 보여 주었으리

만일 내가 그걸 알았더라면.

레바 맥켄타이어가 비행기 사고로 숨진 자신의 뮤직그룹 동료들을 추모하며 이 노래를 취입했습니다.  그 이후 이 노래는 세인트 주드 아동 병원의 자선 모금 운동, 십대 청소년들에게 음주의 위험성을 교육하는 데 필요한 기금 마련 운동에 사용되었습니다.  그리고 에이즈 환자에 대한 관심과 애정을 불러 모으는 대에도 이 노래가  불리워졌습니다.  헤아릴 수 없이 많은 장례식에서 이 노래가 불리워지고 인용되었습니다.  심지어 고등학교 줄업식장에서도 불리워 졌습니다.  또한 영화의 삽입곡으로도 쓰여져 대중적인 인기를 얻기도 했습니다.  그 결과 초등학교 학생과 중학교 학생들을 대상으로 긍정적인 멧세지를 전하는 순회 콘서트를 미국 전역에서 실시하게 되었습니다. 

만일 내가 그걸 알았더라면----

-신앙상담이나 도움이 필요하신 분은 전화 주시기 바랍니다.-

619-227-4847

샌디에고 제일침례교회 

[이 게시물은 sdsaram님에 의해 2010-12-06 06:38:31 샌디에고 로컬소식--(으)로 부터 이동됨]
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목