종교, 신앙 코너

내마음이 메마를때면! (포도원장로교회)

Peace Park 0 5442
내마음이 메마를때면   

내 마음이 메마를 때면..
    나는 늘 남을 보았습니다
    남이 나를 메마르게 하는 줄 알았기 때문입니다

그러나,
    이제 보니 메마르고 차가운 것은..
    남 때문이 아니라 내 속에 사랑이 없었기 때문입니다

내 마음이 불안할 때면..
    남이 나를 불안하게 하는 줄 알았기 때문입니다

그러나,
    이제 보니 내가 불안하고 답답한 것은..

내 마음이 외로울 때면..
    남이 나를 버리는 줄 알았기 때문입니다

그러나,
    이제 보니 내가 외롭고 허전한 것은..

내 마음에 불평이 쌓일 때면..
    남이 나를 불만스럽게 하는 줄 알았기 때문입니다

그러나,
    이제 보니 나에게 쌓이는 불평과 불만은..
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목